我写作文的水平在以前不怎么好,而有一次,爸爸的话改变了我。
记得那是一个平常的周末,我写完其它作业,就剩下了一篇作文。我已经呆呆坐了十分钟了,爸爸见我烦着,就过来问我:怎么了?是不是写不出来了?我拍拍日记本,对爸爸平淡地说:可不是吗?次次这样,搞的我都不想再写了。爸爸摸了摸我的头说:你为什么总往坏里想啊?应该乐观一点,只要有乐观的心里,不管什么难事都可以被我们化解。我恍然大悟,谢过了爸爸,我立刻埋头继续写,我一边写一边回想着爸爸的教诲。不久一篇好作文新鲜出炉了。
爸爸的话彻彻底底改变了我,我把他的话一直铭记在心,才让我写出了现在这一篇篇、一页页好作文。也多亏了我爸爸告诉我要乐观,才让我在写作中找到了快乐,让我时刻都保持快乐。