晨曦,太阳从地平线缓缓升起,一个人漫无目的地走在大街上,看着天空的朝霞变化出各种姿态,实是一种享受。视线缓缓落下,落在一颗不起眼的大树上。
望着身旁的这棵大树,身形魁梧,大约30米高,而宽度,恐怕是3个人也围不上吧,颜色由深棕色渐渐褪尽,树叶和着风发出“沙沙沙”的声音,如一声叮嘱,温暖而细腻。
一只色彩斑斓的鸟停留在这颗大树上,则衬得这棵树极其丑陋,树叶埋进土里,闻着闻着,一股腐味扑鼻而来。仔细一想,这不就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?
记得你,在脑海中记得有你。小时候,总跑到你的身旁,对你倾诉着生活的不愉,而你总愿意听我倾诉。那时候,我很内向,因一点小问题就闷闷不乐,找不到可以倾诉的对象,便独自坐到你的脚下,看着你,望着天上的星星,你摇摇手臂,我当成你逗我嬉戏,你甩甩头发,我当成你在跳舞……而这一切的一切,不正证明你是有语言,有情感的吗?此后,每经此处,都想与你谈谈心,于是,我在你的看护下,长大,性格也变得开朗,我想是,你赐予我的一份恩惠吧。
岁月终归是留不住你的容颜,它如一把无情的刻刀,肆意地在你的脸上留下属于它们的纪念,你无怨无悔,即使容颜已改,你那博大的情怀也会永驻心间。树叶在空中翩翩起舞,掠过的风不禁向世人展现那曼妙的舞姿,动物音乐家们也为这只舞奏出专属的伴奏。
夜已长眠,一切的一切都睡着了,大树,我知道唯你没睡,坚守岗位是你的职责,你就是这样的,默默无闻,无私的为他人服务。
人生之悦,不过最美的旖旎。你如一位朋友,带引我走出内向;你如一位老者,使我有所教益;你如一位战士,澎湃在我心田……
愿时光不老,我们不散。