一件事的作文
告诉你一件新鲜事吧!在我们的教室里新来了一位“朋友”——书柜。
图书柜刚刚搬来的时候。同学们都去围观。只见书柜矮矮的,分两层,每层又分成三小格,看着这个图书柜,我心里想着:以后可好了,可以相互借书,看书即方便,同学之间又可以相互讨论这本书。
第二天,每个同学拿来的书都不一样,有《秘密花园》,《老人与海》,《隋唐演义》,还有《城南旧事》……大家七嘴八舌地讨论着图书,“你今天带了什么书?”“我这本书可好看了,它讲的是一个……的故事。”
到了第二星期,我们的图书角蔡正式开放了,同学们看了图书一览表后,经过深思熟虑后,才到图书管理员那里去借,同学们把图书角围了个水泄不通,都想赶快得到自己想要的书,又生怕被别的同学抢走了。
同学们脸带微笑手里拿着图书回到了自己的座位上。大部分同学都拿到了自己喜欢的书,当然也有一些同学没拿到自己最喜欢的书,但也有一本书在手。以往中午的时候,总有一些同学在吵闹,可是今天中午,老师在办公室里,没有的教室里来。可是同学们似乎变了个人一样,都坐在座位安安静静地看着手里的书。
每个人脸上的表情也不一样,有些同学面带笑容,大概是读到了一些好笑的内容吧!还有一些同学眉目间有一个“川”字,我想应该是在思考主人公的结果吧。还有一些同学面目上倒是没有什么表情,可是手却握的紧紧的。同学们已经陶醉在书中了,对书充满了新鲜感和享受感。
这个书柜给同学带来了快乐,这在我们班里可算是一件新鲜事了!