我记得,那是一个寒冷的冬天,我生病住院了,不能去学校上课。那时,离我二年级期末考试只有两个星期了,我的病却不见好转,我心急如焚,心想:这么多天落下的功课怎么补呀!
周老师是我的语文老师,我出院的第一天,她就来我家看我,并且答应每天晚上来帮我补课的。
有一天,呼呼的北风在猛烈地刮着,轰隆隆的雷声在我耳边响起,一点一点的小雪从天空中落下来了。我从屋内直视窗外,但是没看见周老师的影子。我想:周老师肯定不会来了,便失望地向屋里走去。突然,一阵熟悉的敲门声从我耳旁响起。原来是周老师来了,她的脸被冻得通红,头上还带着几片雪花,我连忙把老师请到家里,眼睛模糊了我的视线。
在以后的十几天里,无论是落雪的一天,还是下雨的一天,不管天气多么寒冷,周老师都会按时来帮我补课。到家后,周老师先给我讲当天学的新知识,然后再把我不明白的地方进行细致的讲解,直到我弄懂为止。看到周老师那么认真,我心里实在是太感动了。于是,我也更用心地努力学习了,我不能辜负周老师辛勤地付出呀!
期末考试后,我发现我的成绩册上,全部是“优”,我忍不住流下了眼泪,这里包含了周老师多少心血呀!于是,我就去办公室向老师道谢,发现老师正在聚精会神地看着书,旁边还有一碗热乎乎的中药。看到这里,我的眼泪情不自禁地流了出来。我在窗台上写了一张纸条给老师,还送了她一块巧克力,略表我的心意。
现在周老师虽然不教我了,但她的模样却印在了我的心上,就像一面明镜,照亮我的不足,时刻促我奋进。