一件事的作文
从小,老师就教育我们要助人为乐,主动去帮助有困难的人。可每当这时,我心里就产生了很多疑问:世界上有多少这样的好人好事呢?即使有不少,但是结果是什么呢?报纸上不是登过某人在山上救了一位受伤的老人,却反遭诬陷吗?但是有一件事却让我改变了看法。
今年的一个星期六还是星期天的下午四点我准备从新华书店回来时,一位老奶奶闯入我视线。她穿着深蓝色的衣服,拄着拐棍,身子驼得很像“7”字。只见她移动着小棍,在人群中穿行。老人一边走一边眯着眼睛仔细分辨一辆辆公交车前挂着的牌子。她走到4路车旁停了下来,打量了一会,终于颤巍巍地抓住扶手,上了车。看着老人上了车,我不由自主的舒了一口气,老人兴许能安全到达目的地吧!谁知,她又下了车。可能是上错了车吧?我有心去帮她一把,一起去找车。可我自己连东南西北也辨不清,怎么帮?老人仍在无助地走来走去。“真没用,方向不清,不会去问人吗?”我自责地向老人走去……就在此时,一位扎着马尾辫的女孩快步走到老人身边,搀着老人,低着头询问什么,她一边问一边扶着老人向前走去。此时,周围的人都向她投去了赞许的目光。
这时,我既惭愧又高兴。惭愧的是:自己没有那位女孩勇敢,当别人有困难时,我没有毫不犹豫地伸出援助之手。高兴的是因为:只要我们所有的人不断向社会注入一股又一股的清泉,这个世界将会变得更加美好。