一件事的作文300字
在我成长的历程中发生过许许多多的事情,但是有一件事却让我记忆犹新,因为这一件事让我懂的了许多让我明白了许多。
那是四年级的一次期末考试,我的成绩下降了,我伤心得好像掉进了没底的深渊,茫然失措。这么久的努力竟然事与愿违,爸爸答应带我去鼓浪屿游玩的愿望要破灭了。
我失落极了,拿着成绩单,慢慢的走在回家的路上,天上的乌云好像在嘲笑我,我好像看到了妈妈失望的叹息声,同学们的嘲笑声,我的脚好像灌了铅似的沉沉甸甸的。回到家里,我独自躲在房间里,眼睛情不自禁的湿润起来,我艰难的拿着试卷走出出客厅,看着心情的妈妈和一丝不苟正在工作的爸爸,豆大的泪珠滚落下来。妈妈用慈祥的眼光看着我,抚摸着我的脑袋亲切的说:“孩子一次失败,不代表次次失败,失败是成功的母亲。”这出乎意料的回答让我惊呆啦。这时一旁的爸爸语重心长的说。:“失败时不气馁,在深渊里爬起来一次失败不等于以后都会失败。”听她爸爸妈妈的话,我终于明白啦,我的心情也一下子开朗起来了。
这一件事,深深地埋藏在我的心里,虽然她让我很难过,但是我总结出一个道理:做人要脚踏实地,学习也一样,每个知识都要扎扎实实,否则不会取得好的成绩。