一件事的作文
生活是多姿多彩的,可以说生活,一直不断的在给予人们启示和机会。我也是生活中的一位受益者,就是从那件事情开始,我明白了,那件事情开始,我成熟了,那件事情。
大约每个星期天,我都漫步在荔枝公园里,那个星期日,我也像往常一样,漫步在钓鱼区附近。钓鱼区边上,有一位白发苍苍、慈祥的老爷爷,于是,我便轻轻的向他走去。不知道怎么回事,也许是我太大声了,他把头转向了我,那么,我也不客气了,主动和他聊了起来。他告诉我:“整整钓了一天,只钓到一条小鱼。”说着,他又把鱼放回了湖里。我问他:“您觉得太小了吗?”他一笑,回答:“我不在乎鱼的大小,可我钓到了一天的快乐!”多么精彩的人生哲理啊!从那时起,我变了,变成得成熟变稳重了。
在福州,我与哥哥、弟弟最亲,但是,快乐总是有限的,换来的总是无穷无尽的痛苦与悲伤。每年只有两次,每次只有一周,在永乐机场分手时我和弟弟总是“抱头痛哭”,而哥哥总说“你们什么时候才能长大呢?”现在,我大了,不再是“抱头痛哭”,而是说声“BYE BYE”我觉得这样真好!
曾经很在意别的人说法,对别人的无礼和漫骂会固执地据理力争,现在发现自己好笨,只要不理它,它完全可以像灰尘一样轻轻抹去。走自己的路,让别人去说吧!
总之,一句话:改变,是生活最好的选择!