窗外,又飘起了雪。
我急不可耐地推开窗户一看,嗬,好大的雪啊!如柳絮,似鹅毛,纷纷扬扬,漫天飘洒。
到雪地里堆雪人,滚雪球,打雪仗该有多棒啊!可期末考试“滑坡”的阴影笼罩着我的心,就像这鬼天气,阴沉沉,冷飕飕。
唉,闫老师真烦人,当着全班同学的面,凶巴巴的训了我一通还不算,还要什么家访?
“管他呢,豁上了,反正大雪天他也来不了。”
我漫不经心地拉紧窗户,任凭窗外的大雪飘呀,飘呀。
嘭,蟛,嘭。一阵急促的敲门声。
“准是伙伴们邀我去玩雪。”我迫不及待的去开门。
门外立着一个高大的身躯,雪花披满了他的双肩。头发全被染白了。
啊!天啊!是他,怎么会是他呢?
面对他,我总觉得像对着严厉的父亲,只感到自己的那颗心在剧烈地蹦跳。
“闫老师”,我费了好大劲才从嗓子眼挤出三个字,脸已变的煞白了。
“愣着干什么?还不陪我到雪地走走。”他的脸上露出了笑意,就像慈父对着孩子。
“嗯。”我有点惶恐,拿眼瞟着屋外。
大地上盖了一层厚厚的白被,好一个银装素裹的世界!
老师呵呵冻僵的手,自由地舒展了一下双臂,带着课堂上那副神态,兴致勃勃地吟起了一首打油诗:江山一笼统,井上黑窟窿。黄狗身上白,白狗身上肿。看着老师那个逗劲,我心中的阴云开始消散了。
我伸出双手接了几片雪花,来不及仔细端详,那白生生的雪花就默默地消失了,凝成几颗亮晶晶的水珠,在手心里闪闪发光。
再看那满地的雪,它是那么晶莹剔透,纯洁无瑕,它把满腔深情蕴藏在心中,默默地尽着自己的天职。它用自己高雅的身躯,给春天铺平道路,而春天一到,它却悄悄融进那万紫千红中……
“想什么?动手啊。”老师好像猜透了我的心思,竟孩童般地堆起了雪人。只见他弯着腰,双手不停地捧呀,拍呀,塑呀。雪人转眼间就立起来了。那白白胖胖的身子,圆圆溜溜的脑袋,就差几分灵气了。
“看我的。”我在雪人胖嘟嘟的圆脸上刻上眼睛,捏上鼻子,可雪人还是打不起精神。
“大朋友”在一旁咧着嘴乐了。我情急中拨开地上的积雪,拣了一块桔子皮,给雪人按上了一张笑歪了的小嘴。瞧,多神气呀!
“好!好!多用脑,勤动手,总会成功的。”老师一语双关的教诲,分明是在给我温暖、智慧和力量。
一股热流涌向心头,我兴奋地靠向前去,握住了老师的大手……
雪,慢慢地停了,太阳又露出了羞红的脸。
一串深深的脚印越伸越远,但我和老师的心贴得更近了。
记叙文作文 篇6
在我们这个团体里有很多趣事,但是有一件事让我记忆犹新。