人生在世总难免会经历许许多多的挫折与困难,以前的我在挫折面前是不堪一击的,自从经历过那件事后我才真正明白我可以!
以前我胆小如鼠,弱不经风。只知道一味的害怕一味的哭泣。20xx年我校举行了一场越野赛,本来就自卑自弃还体育不行的我脑子里涌出一种想法干脆我退出比赛算了!反正都是一个倒数第一。地下的一群小蚂蚁引启了我的注意。呵!一只小的不能再小得蚂蚁在试图将一只比自己大3倍的飞蛾搬走真是不知天高地厚。不知不觉一节课下来小蚂蚁又出现在我面前,不可思议的是它居然背着比自己大3倍的飞蛾艰难的一步一步的前进着。这时我心里矛盾了起来,一只小小的蚂蚁都这么坚强这么勇敢难道我连一只微不足道的蚂蚁都比不上吗?不!我也要向小蚂蚁学习,学习它那坚强勇敢的精神。
在裁判员一声哨响越野赛终于宣告开始了。队员们像弦的箭一样飞速前进,不久他们就将我甩在了后面了,我用尽全身力气前进不久我超越了一个人、两个人、三个人……我终于看见了希望,希望正在与我招手!可队员们也不是吃素的他们试图超越我,但我好像着魔了一样,速度比平时提升了3倍。终于,我到了终点,虽然第一名的宝座早就名花有主了,但我并不沮丧,更多是欣喜。因为我打败了胆小证明了我可以。
经历这件事后我才终于明白了我可以。其实不管是谁,只要你做到了努力你可以,做到了尽力你可以。当你做到这里两点之后你会发现你是最棒的自己,你可以。
虽然我们并不完美,但是我们是最棒的自己,独一无二的自己。
让我们昂起头,对着我们这颗美丽的星球上无数的生灵,响亮地沉重地自信地充满力量地宣布——我可以!