难忘的的一件事作文
有一件事让我永远忘不了,那是我在临沂的时候。
记得二零XX年的一个冬天,当天下着小雨。中午放学,我早早地出来等妈妈来接我。可是等到了十二点,妈妈还没来接我,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然我想起了丁泉月和我住在同一个家属院,这时正好看见三年级一班中队出来了,丁泉月和一个同学刘琪打着伞走过来问:“曹译文,你怎么不回家呀?”我说:“我妈妈没来接我。”丁泉月不假思索地说:“你和我们一起走回家吧。”刘琪用她的伞挡风,丁泉月用她的伞挡雨,让我在伞低下,为了我,她们的衣服都淋湿了,丁泉月就更惨了,鞋子都湿了,我被这深深地感动了。我们走得很慢,像蜗牛一样,刚走到十字路口,刘琪到家了。只剩下我和丁泉月了。我们又挡风又挡雨,最后我和丁泉月坚持不住了,我想了一个办法,去别处找了一块大木板挡雨,就这样我和丁泉月很快就到了家。
刚走到家门口,只听“吱”的一声门开了,妈妈刚要推着车来接我,见到我很吃惊,问:“你………你怎么回来了?”我说:“妈妈,我们放学好长时间了,你怎么还不去接我?”妈妈说:“不可能。”妈妈把手机拿出来一看,才知道表坏了。
虽然这件事已经过去了很久了,但是,在我的脑海里就像刚发生一样清楚。我永远忘不了我的好同学!