一件事的作文
在我童年的记忆中,有许多快乐的事,伤心的事,可有一件事使我想起都感到很后悔。 那是在我8岁那年夏天,我正在院子里疯跑,热的我满头大汗,于是,我飞快地跑回家,向妈妈要钱买雪糕。妈妈给了我5元钱,我跑到商店,气喘吁吁地对阿姨说:“阿姨给我两根冰棍!”出了商店我喜滋滋地吃着雪糕。忽然,我发现阿姨多找我一元,我脑子一热,飞快跑到一个走廊里,紧紧地攥着那些钱,不知道该怎么办好。我的心里好像有两个小人在争吵一样还钱吧,我又舍不得,天上掉下个大馅饼,傻子才不要呢!不还吧,我又觉得觉得阿姨挺不容易的,小本买卖,干吗让人家无缘无故地损失呢?我想来想去,这么也不行,那么也不妥,急得我在走廊里走来走去。后来,也不知道怎么的,我不觉摸到了胸前的红领巾,脸“唰”的一下红了,刚才心里反对还钱的小人好像消失了。我挺起胸,走进商店,向阿姨承认了错误,阿姨不但没有批评我,反而夸我是个好孩子。我不好意思地笑了......
现在,我一想起这事,脸上就一阵阵地发烫,虽然我当时及时改正了错误,但我脸上已有了一个永远摸不去的污点。我必须改正错误,不再贪小便宜!
一件事的作文 篇3
在我的成长中,快乐不知不觉的伴随在我的身边。我是一个活泼开朗,善良乐观的小男孩,有爸爸妈妈的呵护,我快乐的成长着。我爱爸爸妈妈,因为爸爸妈妈辛苦的把我养大,是他们给了我快乐幸福的生活。 平时都是妈妈给我洗脚,非常辛苦。母亲节到了,我决定不用妈妈给我洗脚了,我从今天起,我给妈妈洗脚。我先找来一个洗脚盆,把里面放上温水,然后让妈妈坐在小凳子上,把脚放进水里,我用手仔细的给妈妈洗脚,消除妈妈一天工作的疲劳。妈妈夸我是个懂事的好孩子,我心里像吃了一百根棒棒糖一样的甜蜜。 我明白了不仅收获是快乐的,有时候付出也是一种快乐。同学们,
你们也要学会关心别人呦!