一件事的作文
生活中有许多感动的事,唯有那么一件,特别令我难以忘怀。
记得夏天的每个晚上,妈妈总会让我先洗澡,当我洗完之后,浴室里热气腾腾的,像只大蒸笼,然后妈妈再去洗。洗完后,妈妈脸上湿湿的,起初,我以为那是水,后来,我明白了,那不是水,而是汗。
渐渐地,天气凉了,西北风“呼——”地刮着。妈妈变了,变得不再爱我了。每次我准备洗澡,妈妈都要争着先洗。一次,我写完作业,刚准备去洗澡,妈妈却跑过来说她也要洗,我不肯,说明天要考试,要早一点儿睡,我先洗。妈妈说什么也不肯,不由分说地推开了我,冲进浴室。妈妈变了,难道,她对我的爱也像温度一样,一点一点下降吗?我不愿相信这是真的,可一连数日都是这样,我决定去问个究竟。
一天早上,我喊住了刚出门的妈妈:“妈妈,现在洗澡,您为什么每次都要争着先洗?”妈妈愣住了,我以为她会说出个令我感动的理由,没想到,她却一字一顿地说:“上了一天的班,不洗一下怪难受的。”说完,妈妈转身离去。我想:真是答非所问。我望着妈妈远去的背影,泪水模糊了我的双眼,顺着脸颊流了下来,流到嘴边,我狠狠地咽下去,苦苦的,咸咸的,涩涩的……
晚上,我无意间看到妈妈的日记本摊开在桌子上,上面写着:“女儿早上问我为什么要争着先洗澡,我不敢说实话,怕她以后要先洗。其实,当我洗完后温度会提升那么一两度,女儿会感到暖和些。”我又哭了,泪水流到了我嘴里,甜甜的……
这便是我最难忘、感动的事。它里边包含着妈妈对我深深的爱。