一件事作文
星期二的中午,同学们陆续来到教室,发生在教室里的一件事。有的同学在做作业,有的同学在休息。可是,有卡卡、期期、王王和新新在打“粉笔仗。”
你看!卡卡大步走向讲台,抓起一把粉笔,把它弄成小粒向期期扔去。期期也毫不示弱,捡起地上的粉笔,向卡卡扔去,不料把王王打到了。这下可不得了,王王跑上讲台,抓起一把粉笔追着期期跑,边跑边用粉笔打期期,期期左闪右躲,终于负了“伤”。他大喊:“卡卡,救命呀!”这时卡卡马上响应,抓起粉笔,向王王打去。顿时,粉笔像子弹一样向王王飞去,王王躲闪不及被打得“落花流水。”这时,王王跑到新新边,让新新帮助,新新犹豫了一下,但不能不领好意,只好帮助王王。王王、新新开始抓粉笔,向卡卡、期期打去。大概经过十几个回合,王王、新新胜利了,他们高兴的一蹦三尺高,而那盒粉笔则一扫而光…..
本来洁白的粉笔好好地放在讲台上,等待着牺牲,为同学们传授知识,而同学们不但不领情,反而“攻击”它,这不仅是浪费资源的问题,而且可以看出同学们的心是善还是恶。同学们,为了一次好玩、开心,而让自几的心被腐烂,值吗?