今天早晨我们一早起来,准备去余杭鸬鸟玩。我和爸爸妈妈哥哥吃完早饭,带上物品准备出发。车开在半路的时候,天空中下起了一点点的小雪,这时候我就有一点兴奋说:“爸爸,你看,下雪了”。这时候我们大家都往窗外看呀,真的下雪了!过了不到一分钟,天空中飘起了鹅毛般的大雪啊!这一下子可把我乐坏了。
我从出生到现在都没有看见过这么大的雪,不一会儿,树上都雪白雪白的!过了两个小时我们到达了目的地,我一下车一脚踩到雪的感觉像踩到了海绵一样软软的。我迫不及待的拿起了一团雪,准备和爸爸妈妈哥哥一起打雪杖。只见雪团在我们之间飞来飞去,一会儿打中了爸爸,一会几打中了我……我们玩的可开心了!这时爸爸提议说:“我们来堆个雪人吧”。我欢呼的说:“好呀!好呀”!我们先堆起了两个很大的圆球,一个用来做雪人的身子,一个用来做雪人的头。
爸爸和哥哥力气大,爸爸把下面的身体身堆好,哥哥然后把这个小的雪球放在身体上。这时候,这个雪人的雏形已经出来了。这时候我找来了三块黑色的小石块儿和一个胡萝卜,和一顶草帽。
妈妈还摘了一点树叶,我们就开始装饰这个雪人。黑石头用来当雪人的眼睛和嘴巴,胡萝卜是鼻子。妈妈把捡来的那个树叶一片一片地围着雪人的头上围了一圈当作雪人的头发。还给雪人的身上装上了一排绿色的扣子。最后还戴上了草帽,一个很漂亮的雪人就完了!我们大家一起和雪人拍了照!雪人仿佛在和我们说,大家新年快乐!