这个寒假,因为疫情,我们一直待在家里。正月初四的那天下午,天气还算不错,没有下雨。我、表弟、妈妈和舅舅一起去湘湖爬山,本想着爬山人少,但到了山脚下,发现人好多。于是我们各自戴上了口罩,开始登山。
我们顺着台阶上山了。山上人真多,我们尽量避开人多的地方走。平时锻炼太少,我们走了没一会就累了,我们来到了亭子里,休息了一会儿,喝了口水,就继续上山了。忽然,我们听到了哗哗哗的响声,走过去一看,原来是小溪呀!我们看那个溪水很清澈,我们就去洗了个手。哇,这水好冰呀!我们玩了一会溪水就继续上山。很快,我们就到了山顶,山顶有很多的分岔路,我们就选了一条没有台阶的泥路走。因为前几天刚下过雨,所以路有点泥泞。我和表弟一边走一边打闹着,你追我赶,玩得不亦乐乎,我们根本没有感觉到累了,有的只是开心。
一路嬉闹着,我们来到了一个悬崖峭壁。这个悬崖看上去让人腿直发抖,但当我我真的去爬的时候,发现这石头一点不打滑,很好爬,于是我一口气爬到了峭壁的最顶上。表弟还在峭壁下发抖,在我的鼓励声下,他终于也爬了上来。我们两个坐在上面,哇,上面的风景可真美呀!湘湖尽收眼底。上面的风景果然是最美的。我们还在上面捡石头。我们玩得可开心了。
眼看天色已晚,我们在依依不舍中下山了,因为疫情,这条下山的路封了,我们只好原路返回,我们小跑着下山,很快我们回到了停车场,高高兴兴地回家了。
这次爬山可真是开心呀!