除夕节的晚上,我们全家人一起吃好年夜饭后,我跑到别墅的大厅里拿起爸爸给我新买的陀螺,有红黑两个陀螺,我玩起了对战游戏,我玩了一会儿,跑过去问爸爸:“现在可以放烟花了吗?我已经迫不及待的想放了。”爸爸说:“现在天还不够黑呢,要再过一会儿。”我又低头玩起我手中的陀螺。叮,叮,叮,陀螺撞击的声音可真清脆。
我抬头一看,这时的天空已经黑了下来,爸爸说:“现在可以放烟花喽!”我一蹦三尺高,高兴的说:“耶,万岁!”我首先拿出了孔雀开屏,跑到了台门口,让外公把孔雀开屏点燃,外公顺手拿出了他的打火机,把孔雀开屏给点燃了,我们全部都撤到了一米之外。只听嗖的一声,瞬间就冒出了很多五颜六色的火花来,这些火花争先恐后,前赴后继的在半空中蹿来蹿去,漂亮的像圣诞树一样。火花噼里啪啦噼里啪啦的绽放,好不热闹!
我拿出了一个超大的快乐精灵。外公又帮我把这个烟花点燃了,这个超大的快乐精灵跟孔雀开屏相比,实在是小巫见大巫,后面是青春之舞,青春之舞像陀螺一样飞快地转了起来,冒出来的火花也格外耀眼,还有一种烟花是拿在手上的,朝着天空发射,烟花在空中绽放,比起这些妈妈买的巨无霸烟花才叫人惊叹!“嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,在夜空中绽开五颜六色的烟花,有的像仙女散花,有的像流星,还有的像一朵朵闪光的菊花,光彩夺目,天空顿时成了花的海洋,多么热闹开心的除夕夜!