一件事的作文
记忆中,有一件小事最让我难忘,虽然它是一件小事,但是仍让我记忆犹新。
那是一炎热的夏天,知了叫个不停,好像从没有间断过。我和妈妈刚从凉爽的商场出来,就有一股热浪朝我们扑了过来,我不停的有袖子擦来擦去,可是汗水还是像断了线的珠子往下掉。妈妈看到我那着急的样子,忍不住悄悄地笑了。妈妈对我笑眯眯地说:“你等会儿我去给你买一根雪糕吃。”说完妈妈朝一家商店走去。不一会儿,只见妈妈手里拿着一根又清凉又解渴的老冰棍朝我走来。我接过冰棍,迫不及待的撕开包装纸,只见一股清凉的白烟钻进我的鼻子里,我顿时感觉的凉爽了很多。我狼吞虎咽的干掉了这根冰棍,顺手把冰棒棍扔到了地上。这时,一个小男孩径直朝我走过来,对我说:“大姐姐,不能乱扔垃圾。”我心想:不就是一根冰棒棍吗。我对他不屑的说:“你管的着吗?”“难道你们老师没有教你们要爱护环境吗?”小弟弟一脸认真地看着我,我的脸刷的红了起来。可我还是不甘示弱地对他说:“去去去,一边玩去。”说完我就朝妈妈走去。没办法,小弟弟只好自己捡起来扔进了垃圾桶里,我的脸一直红到脖子根,小弟弟远去的,瘦小的身影,在我的眼前渐渐高大起来……
这件事虽然过去了很久,但我还是记得很清楚。通过这件事,我明白了:保护环境,从小事做起。