告诉你一件新鲜事的作文
星期三第三节上体育课,铃声一响我们就跑到操场站队,等着老师组织我们跳绳。可是这节体育课上发生了一件新鲜事。
一开始老师让我们自由跳,同学们找个地方各自练跳绳去了,老师也在跳跳绳。老师跳着跳着看见阚建新跳得好,然后老师就让阚建新教他。只见阚建新双手摇着绳,双脚编着花步跳跃着,绳子落地双脚弹起,从来不会失误。这就叫蝴蝶步。阚建新跳蝴蝶步的时候,跳起来左脚跟儿点在左前方,再跳起来左脚尖点在右前方,然后换脚,右脚跟点在右前方,再跳起来,右脚尖儿点在左前方。就这样不断的变换着脚步和方向,流畅自如,帅极了。同学们都用羡慕的眼光看着。老师眼睛盯着阚建新的脚步,老师的脚也跟着阚建新的脚步跳跃、移动脚步、变换方向。一会儿老师就学会了跳蝴蝶步。
从来都是老师教学生,这次老师却让同学教自己,这可是一件新鲜事。