有一次我和姑姑去公园玩,发现有很多和我差不多大的孩子在骑自行车,我心里想:“骑自行车好好玩啊!而且骑自行车还可以锻炼身体。”所以,我决定借用姑姑家没有后轮的自行车来练习。
自从我第一次和姑姑去公园练习骑自行车后,我和姑姑每次去公园就带着自行车去练习。练习时非常困难。有一次没拿好重心,就从自行车上摔下来。有一次没转好弯又从自行车上摔下来。还有一次不小心碰到台阶又摔了一跤……我身上摔得青一块紫一块。就在我要放弃的时候,姑姑对我说:“本领必须要从困难中学会的,不能遇到一点困难就放弃!”姑姑这句话深深打击了我,从此以后,我每次练习都记着这句话……经过多天的努力,我骑自行车非常厉害了。连骑自行车的高手——表姐也骑不过我了。
通过这件事,我感悟到了:我们做事遇到困难不能放弃,必须要坚持才能成功。