“嘿,真是新鲜事!”从大街上传来一声尖叫,这声音立刻招来了许多人,看热闹的人里三层外三层围了起来。我往人群里钻,想看个究竟。原来是一位男警察违章了。更特别的是,今天是一位女警察要罚一位男警察。“看她敢不敢罚钱!”背后不知是谁说了一句。警察和警察,是罚还是不罚呢?
“同志”警察阿姨平静而严厉地说,“自行车应该停在白线内,您过线了,按交通法。”警察阿姨没说下去,只是用犀利的目光盯着警察叔叔。“阿姨说得对”我暗暗地说。这时我的目光投向警察叔叔,只见他的脸涨得通红。我想:他会受罚吗?那位警察叔叔的行动让在场的人感到意外。只见他从袋子里掏出钱,轻轻地说:“我急着去车站接人,所以疏忽了。”说完,低着头,推着自行车匆匆地从人群中走了。
人群散去了。我和人们一样深受感动,称赞着这件新鲜事中的两位警察。