一阵阵欢笑声,一阵阵“加油、加油!”的呐喊声,从铁路俱乐部传出,我被这些呐喊声给吸引了,原来是妈妈单位上正在举行别开生面的“庆三八妇女节联谊晚会”呢!
晚会中,有非常好看的节目和游戏,其中有一项游戏我非常喜欢,就是吹气球比赛。主持人发出了预备令,一对选手立刻张开大嘴,深深的吸起气来,好像要把全世界的空气都吸进嘴里似的。主持人喊了一声:“开始!”他们两个人都把瘪气球送到嘴边含住,同时鼓起了腮帮子,那圆鼓鼓的样子,真像在嘴里含了两只大草莓。那位叔叔两手捧着红色气球,眼睛瞪得圆溜溜的,使出吃奶的劲拼命的吹着,红色气球慢慢膨胀起来。另一位叔叔也不甘示弱,也瞪圆了眼睛,腮帮子一会鼓,一会瘪的像鼓风机似的有节奏地吹着。他那绿色的气球越来越大、越来越圆,像一个大西瓜,只听“嗤——”的一声,气球突然泄了气,重新回缩成一团。他赶忙重新又吸气,可吸气时又差一点把气球吸进嘴里,逗得大家前仰后合、哄堂大笑。急的我也想参加一下,可是谁让我是小孩子呢!
还有好几个有趣的节目都令人非常兴奋。这真是一个有趣的活动呀!我以后要多参加!