放假了,我觉得自己的头发长了,就说:“妈妈,领我去剪头吧!”妈妈说:“没人看你小妹妹,你自己去剪吧!”说着就从兜里拿出十元钱,递给了我,我心想:“哼!自从有了小妹妹,家里人都把妹妹当成了宝贝蛋,而把我放在一边,这回我一定要气气妈妈。”
我拿起了钱来到了理发店,理发的阿姨问我:“小朋友,理什么样的头发?”我毫不犹豫地说:“毛寸,前边的染成黄色的。”因为这时我梦想好久的发型,妈妈就是不让,今天我就要改变一下自己的形象。说时迟那时快,头发已经理好了,看起来非常酷,阿姨又给我调了色,染完了,这不活生生的一个小帅哥嘛!心想,回到家里一定会给妈妈气个半死。于是,我蹦着跳着回到家里,“妈妈,我回来了。”我大声叫到,妈妈抱着小妹出来了,看了看,谁知她却夸奖起我来了,“我儿子长大了,自己的事情能自己做了。”对于我的发型却只字不提。我想来想去,觉得还是我做的不对,妈妈整天哄小妹妹还要照顾我,我不能气妈妈。
最后,我又到理发店把黄发剪掉了,回到家里,我说:“妈妈,我错了。”妈妈笑着说:“好儿子,你真的长大了。”我也不好意思地笑了。
从这以后我终于明白了天下的父母对自己的孩子都是一样疼爱的。