时光荏苒,一晃眼,分别了两年之多,您还记得我吗?时光不会因我而停下,您的恩情,也永远不会被冲刷进时间的流里。
记得开学那天,我望了望四周陌生的环境,陌生的面孔,不由得从心底产生恐惧。第一节语文课,您走进教室,正面对着我们时,您慈祥的脸立刻深深印在脑海里。您请大家站起做自我介绍,轮到我,我紧张极了,结结巴巴地不知说什么好。您笑着开口:“不用紧张,就像平常说话一样,介绍自己。姓名,岁数,喜欢什么,都可以说出来,我们大家都会当你的听众。”我心中有一股暖流,一下子就不紧张了,说了好多,您还带着其他同学鼓掌呢。
您还记得三年级的一次小记者旅游吗?我们在上海欢乐谷玩得不亦乐乎,射气球,套娃娃,过山车,每样都玩了一遍,您也陪着我们玩。我们中奖了,您为我们庆祝了一番。在一次射鸭子的游戏中,我们已经成功将四只鸭子射进门中,还差一只我们就中大奖了。时间到了,水就进不了了,那最后一只鸭子就只能徘徊在门口,进不了门了,我们都十分沮丧,您安慰我们说:“我们不要气馁,下次再努力。”
可是,现在只能怀念那美好的一刻,您常给我的欢乐。您给我一句话,我就拥有了自信,您给我一个微笑,我就浑身是力量,您给我一个眼神,我就找到了方向。