一件事的作文
去年我爸爸给我买了一只小苍鼠,小苍鼠很可爱。它有一对圆圆的耳朵,和其它动物不一样。它的一对眼睛又大又圆,炯炯有神。它有两颗长长的大大的门牙,几秒钟就可以吃掉好几颗瓜子。它的皮毛金黄金黄,摸起来软软的,滑滑的。它的爪子尖尖的,它的尾巴短短的圆圆的,看起来很迷你.
小苍鼠白天睡觉,晚上出来活动。可我不知道小苍鼠的生活习性,总是在白天逗它玩。有一天又把它拿出来玩,小苍鼠生气了,狠狠地咬了我的手指。爸爸知道了后,就拉着我赶快去医院,一路连走带跑,我问爸爸:“为什么走这么快呀?”爸爸回答:“医院快关门了,再不快就来不及了!”到了医院,还好医生没下班,医生问明情况后,让我把受伤的手冲洗干净。我不停地在水管下冲,冲完后,医生拿来了一根六七厘米的针,扎在了我的肩上,虽然很痛,但是也必须忍着。
回家后,我的苍鼠不见了,到处找不到,我猜测也许它掉厕所里淹死了。我很沮丧。
我爱我的小苍鼠,虽然它咬了我,但是我明白它咬我是因为它白天要睡觉,而我老去打扰它。每次想到这件事,我都很伤心!