最近可是为同学的生日忙坏了。忙不说吧,那钱包也是渐渐空了。
那天,我和朋友一起放学回家,忽然,我看到了一个小男孩掉十块钱。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,最近正好在为钱发愁呢。这十块钱呀!正好解了我这燃眉之急。苍天呀,这真是与水浒传中宋江的事迹“及时雨”一样吧。我趁她们不注意,以迅雷不及掩耳盗铃之速捡了起来。虽然动作很快,但是也逃不过火眼金睛的王淩,她说:“魏文霞,在干什么呢?”我怯怯地说:“没,没干什么,刚才掉了一张书签。”顿时,连唰的一下红了。平生没撒过谎,竟然为了不告诉大家捡到钱的事而撒谎。
好事后面总是跟着一件坏事。
第二天去学校,我发现昨天刚买的一册同学录丢了,你一整天,我是食不下咽,寝不安席。走在放学的路上,我看见一个人年级的小妹妹捧着我丢的那本同学录。怯生生的向我走来说:“大姐姐,这本同学录是你的吗?”我接过那本同学录,看了看,的确是我的。“她怎么会知道那是我的呢?为什么她会问我?可能是遇到一个问一个吧!”我暗自想道。当我回过神来,她已经在阳光的照耀下离开了。我不禁想到了昨天那位丢钱的小男孩。我丢了一本同学录斗那嘛伤心。那丢十块钱的小男孩呢?万一他是住宿生哪?“哎!该怎么办么?”。我好不容易才捡到了十块钱,都不容易啊!但是……于是,我毫不犹豫的跑到了广播室。真没想到,寻物启示一播出,就有一位小男孩急急忙忙的跑到广播室说:“我就是失主,我能拿回我的钱嘛?”小男孩穿得十分朴素,但十分干净,他拿到钱后,脸上露出了无限的喜悦。
看着小男孩笑了,我也笑了。因为这样对得起我自己。因为小女孩的行为让我觉得意义非凡虽然只是一件很小的事。