难忘的一件事作文
人的一生会遇到许多事,有开心的,难忘的,悲伤的,生气的......在十几年的成长过程中,我也遇到过很多事,但大多早已忘却,只有一个还历历在目。
有一次中午,妈妈没有回家做饭,我处于饥“寒”交迫时期。突然,一声铃响,让我大吃一惊,会是妈妈吗?不可能,那爸爸呢?更不可能,我怀着疑惑的心打开了门。刚一开门,两张笑脸映入了我的眼帘,一张是孔欢的,另一张是张心如的,她们见了我,问:“黄洁,你怎么了?你的脸色不太好。”“我饿呀,我还没吃饭呢。”我筋疲力尽地躺到了床上,之间孔欢与张心如互相对视了一眼,便对我说:“我去给你下面条,你和张心如聊聊天,把饥饿感压下去。”孔欢一边走向厨房,一边对我说。而此时,我家的客厅里传来了一些八卦的对话,“听说你喜欢闫泽明,是吗?”“以前喜欢,看久了便腻了。”“哦,真是枉费闫泽明对你的一片痴情。”“怎么?你喜欢闫泽明?"张心如眼睛一亮,暧昧的看向了我,”别瞎说,我只是觉得闫泽明成熟的是不是太早了些。”“对了,我跟你说的喜欢是欣赏的意思,你别想歪了。”......在这些谈话中,我的饥饿感逐渐消失了。直到孔欢端来一碗香喷喷、热腾腾的汤面时,我的肚子才发出“咕咕”的抗议声,听到这声音,我的脸立刻红到了耳根,孔欢她们也笑了起来。
这件虽然只是一件小小的事,但却体现了我朋友对我的关心,她们让我懂得了:友情是金,友情是银,真挚的友情更不能用金钱来衡量的。现在,我们即将毕业,马上就要离开这些朝夕相处的伙伴们了,但我始终相信只要我们的友情还在,那我们还会聚在一起。沃喜万我和小伙伴们的友情是一座风吹不倒,雷打不动的坚固城堡!