守望,一切的景色。
在道路上匆匆前进的人,你是否回过头,去瞭望过自己的足迹,那还清晰可见的足印是否还能将你带进那一个美妙的故事,勾勒出一幅幅生动的图画?
一切虽都是往事,却值得回味,往事虽旧,可往事中那些曾在你的人生闪过的朋友,是否还在?恐怕没有了吧,他们只是你人生的过客,一眸之后,烟消云散,而你,在他们的人生中也担当相同职责。
守望,一切的风情
无论你在那里,那里就有它的独特闪光点,而我们也应该去挖掘去留心,把那里铭记于心,将自己的视野开拓,将自己的心胸宽广,生活更加精彩。
守望,逝去的童年
嬉戏声远去,取而代之的,是成熟老练,童年的梦想一个个碎去,那愿望瓶也布满了灰尘,所有的玩具、作文、游戏在现在我们的眼中都显得那般无趣,也只有成堆的书籍、作业和电脑游戏才可以填补我们空虚的心灵。而当看到表弟、表妹叽叽喳喳地围着你闹着玩时,你只能一脸无奈,因为你长大了,天真的想象减退了,理性的思考却是与日增长。
守望,一切的感情
为了爱,有些人不顾一切,而我们是学生,对于那种大爱无疆真是敬而远之,请将范围缩小至家庭、学校、同学、老师,他们应该是你很亲密的人,你有权利去爱他们,他们也会爱你,无论何情何义,无论天涯海角,只要你的爱进行到底,世界才不缺少温暖。
来吧,做一个麦田里的守望者,去守望。