一件事的作文
前几天,教室里来了一批来宾,它们身上散发出阵阵馨香,那就是一盆盆秀丽淡雅的鲜花。一进教室,一阵诱人的芳香扑鼻而来,笑容可掬的花儿跃入眼帘:有争奇斗艳的杜鹃花,有亭亭玉立的法国洪兴,还有色彩丰富的红掌……其中,我最喜欢红掌了。
红掌的叶子绿如翡翠,成一个心性,上面刻着清晰可见的叶脉。叶脉凹陷着,上面像涂了一层蜡似的油光闪亮。细雨过后,叶上晶莹剔透的水珠就会从上而下地打转转,神奇吧!那叶脉就像鸡爪,整齐地相对着。红花在绿叶的衬托下,显得更加猩红亮丽,那肉穗花序、镶金嵌玉的风姿,令人神往。金黄的花蕊从心形叶子的交叉口探出一个个小脑袋,摸上去有些粗糙。
红掌以其翠叶欲滴,花蕊猩红亮丽的风姿,吸引了同学们的目光。一下课,同学们就围在花儿们旁议论纷纷,有说有笑。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。欢声笑语在教室里久久回荡。看了那美丽招人的红掌,我想了解红掌的习性,以便以后可以好好地照顾它。于是我一回家第一件事就是打开电脑,查找资料。果然,功夫不负有心人,我很快查到了关于红掌的生活习性。下面我就给你们介绍一下吧!红掌性喜温暖,潮湿,半阴的环境,忌阳光直射,他大多在2月到7月,湿漉漉的坏境适宜红掌常年开花。如果你看到红掌无精打采的,千万不要着急,你可以带它去沐浴一下阳光,他就会神奇般得抬起头来,振作精神,重新绽开笑脸。
啊!这婀娜多姿的花儿给教室增添了无限的风光,它们成了教室里一道亮丽的风景线。