虽然我是一个不爱学习,调皮捣蛋,爱吵闹,有“多动症”的男生,但是老师不会喜欢我这个学生,但是有些事情我还是会注意的。
记得有一年,学校举办儿童节活动,每个班都要出节目,于是我们班根据班干部的提议,决定表演儿童剧《龟兔赛跑》。拟定好节目之后,下一步就是挑选演员,包括导演、道具、兔子、乌龟。没有组织能力我无法接任总监;我是男生,小白兔肯定不适合我,我就跑去找“乌龟”。
看,我班上有一个人和我竞争。毫无疑问我输了,因为他的体型更适合打“海龟”。平时不喜欢参加任何活动。这次老师看我这么积极,说一定要给我分配一个角色。我问老师,有没有哪一个人物,外表最多,掌管关键?想了想,老师真的有这样的作用,我就带着荣誉接过了“大树”这个角色。
排练的时候出现了各种问题。我记得有一个场景,小白兔靠在大树上休息,乌龟慢慢爬上来看见小白兔在睡觉,然后乌龟说台词,但是乌龟的演员总是记不住台词。这部分几乎反复排练了很多遍,而我作为“大树”,不得不站着不动,让小白兔靠在上面。这么长时间,我受不了了,因为他记不清台词,我就再也看不下这棵大树了,我就提醒他。谁知道呢,他们也反过来说我,让我记住我是一棵大树,不能随便说话。
然后,我又排练了一遍,来回走了好几次,还是控制不住自己的多动症。老师说如果我真的不会玩,我就换个人,有人想玩大树。听到老师说换人,我向老师保证再也不动了。我一直在心里默默的想:我是一棵树,我不会说话,也不会动。不过我有一句很重要的台词:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我一遍又一遍的研究这条独特的线,也教我父亲用什么语气,用什么情感。最后,经过几天的艰苦排练,我们完美地表演了这部儿童剧。
儿童节,学生家长也来学校看表演。其他很了解我的家长都说我是那么主动的孩子,我应该去玩树。然而我的表现并没有让我爸妈失望。我一直一动不动地站在舞台上,没有杂念,也没有外界的干扰。我一直告诉自己:不能让我爸妈丢脸,不能让老师失望。最后他们讲完了,我也成功的说出了那句台词,赢得了全场的热烈掌声。最后,我获得了学校颁发的“最佳表现奖”证书。我欣喜若狂,回到家就开心的贴在墙上。这是我第一次获奖,爸妈为我高兴。
时至今日,我仍然时不时想起我小学时代的每一点,尤其是表演《大树》的经历。那是我第一次当演员。虽然我是道具,但我还是能演得很好。