一件事的作文
每个人都有自己成功的事,当然我也不例外,请让我把它说出来与大家分享好吗?
我的爱好是体育,体育中的每一个项目我都喜欢,其中玩活力板是我最喜欢的一个体育项目。
我学了滑活力板后,就去人民广场滑。一天我看到一个大哥哥玩活力板,他时不时地把活力板前半部分翘了起来,我感到很惊奇,看着他那威风凛凛的样子,十分羡慕。
我急急忙忙回到家,迫不及待地练了起来。我扶着墙想把活力板前半部分翘起来,哎!怎么也翘不起来,我仔细地想了想,可能是我的脚踩得太前了吧,于是我把脚踩在活力板的最后部分,用力一压,活力板前半部分果然翘了起来,突然,我的活力板也滑了出去,我受到了活力板的“反击”,摔得鼻青脸肿,我对活力板感到害怕了。我就请求老妈扶着我,一步一步地学。“哎哟”我又摔倒了,真痛呀!“你还是不要学了,太危险了”。老妈劝我。我想:我是堂堂男子汉,遇到这点小困难就退缩了,以后还怎么能面对生活上的大风大浪呢?于是,我咬咬牙,吃力地站起来,一拐一拐地踏上活力板,又开始练习。
经过几个晚上的艰苦训练,我的滑板技术提高了,可以玩翘板了,但是翘得还不够高。
星期日又到了,我带上活力板,在小区花园旁边练习翘板,嘴里还念叨着:功夫不负有心人,我一定会成功的。就这样,我坚持不懈地又练了五天,终于可以随意自如地翘板了。成功了!我终于成功了!我太高兴了。
这件事让我明白了一个道理:做事一定要有恒心,不能半途而废。只要有恒心、信心、勇气、耐心,无论做什么事都能成功!