一件事的作文
一个星期六的上午,我无意间在家里发现了一块大白兔奶糖。这让我不由得想起了去年六月三号的一件事。
那一天,我放学回家后,刚放下书包,就拿着一块大白兔奶糖,跑到楼下找朋友玩去了。我和两个好朋友一起玩“猫捉老鼠”的游戏。
玩了大约十五分钟后,一个朋友看到我裤子口袋里有一块糖,他连忙跑到我的旁边,笑嘻嘻的对我说:“哎,张文扬,你能不能把这快糖送给我啊,咱们可是四年的好朋友了啊。”我心里想道:他说的也是,我们俩都已经是四年的朋友了,给他算了。正当我掏出那块大白兔奶糖准备送给他的时候,另一个朋友看到我们俩站在一块儿说些什么,也凑了过来。他的眼睛直盯着我手上拿着的那块奶糖,满脸堆笑地对我说:“嘿,那个……张文扬呀,你就把这块奶糖送给我算了,咱们从二年级就是好朋友了,那时候咱们俩还是一个班呢!”听了他们的话,我的心里开始纠结:到底给谁好呢?给其中一个吧,另一个就会不理我;送给另一个吧,那一个就会不理我。总之给哪个都不好办。唉!我要是拿两块糖就好了!
其中一个见我满脸的纠结,就对我说:“让给他得了,我不要了。”另一个不愿意了,他俩吵了两句就打起来了。我一看,大喊一声:“住手!”接着就把手中的奶糖扔到了地上,踩得稀烂!
他们两个看了,目瞪口呆。我意味深长地对他们两个说:“我们三个是最好的朋友,难道我们的友谊都经不起一块糖的诱惑吗?”他们两个听了,默默地低下了头。