一件事的作文
每个人都有自己后悔的事,我也不例外。虽然光阴似箭,日月如梭,但那件事却令我难以忘怀。
这件事情发生在我七岁的时候,我刚学会骑自行车,一个人骑着自行车在公路上骑来骑去,可高兴了。
一踏上我左看看,右看看。因为我很高兴,并不知道前面是否有人。
突然有个小女孩从公路旁边的草丛中冲了出来,我来不及刹车,“蹦”的一声,结果那个小女孩倒在了地上,她的膝盖流了很多血。这时,我的心“怦怦”直跳,好像要炸了似的。我惊慌地扶起自行车,假装没事的样子,掉头就逃跑了。
回到家里,我冲进了房间,一照镜子,啊!我的脸怎么这么红啊?像个红苹果似的。
不知那个小女孩怎么样了,有没有哭呢?会不会很严重?“没事的,一定没事的,爸爸妈妈应该带她到村里的诊所,给她进行消毒了吧!”我不断的安慰自己。可万一要是她的爸爸妈妈还没有发现呢?万一去晚了,她的伤口发炎了呢?万一……我不敢再想了。
望着镜子里满头大汗的自己,想着小女孩摔倒后的样子,我不由地落下了悔恨的泪水,我觉得自己太不应该了,我当时怎么没把她扶起来呢?
这件事情让我非常后悔,现在想起来都觉得难受。当初我为什么不把她扶起来呢?