后悔是什么?是咸的?是苦的?是酸的?每个人对后悔的感受都不一样的。所以说:“后悔的滋味自己体会。”
在我上三年级那年,有一周轮到我当学校的值日生,这对我来说可是千载难逢的好事,我特别高兴,特别激动,于是穿上干净的校服,戴上鲜艳的“两道杠”,拿着值日小本本,神气十足地到操场巡视。此刻,我觉得自己特别有威严,似乎人人见了我都会害怕。
这时,我忽然看到有几个小男生在操场东南角爬双杠,我的妈呀!那个最高的双杠是高年级学才能玩的,如果不小心掉下来,会摔伤的。我急忙过去,郑重其事地对他们说:“这个双杠很危险,快下来,别玩了!”
呵,谁知那几个男生听了,笑嘻嘻地说:“你一个女生干吗管我们男生,哪凉快到哪去!”说完只听高处传来带有不屑的笑声。
我突然感觉到这是在对我值日这一神圣的权利进行挑衅,于是大声说道:“快下来,不然要扣你们班的分数了。”
可能是我的语气坚决,也可能我肩膀上的中队长牌子吓着他们了,他们此时说话有些缓和,但似乎还不甘心。只听一个高个的男生说道: “你,你敢跟我们比玩双杠吗?如果我们赢了,你就不要管我们,如果我们输了,马上就走。”
“一言为定”。我也毫不示弱地说道。
我和他们开始比双杠了,正当我们爬到中间时,大队长来了,看到我不但没尽到自己的责任,还和他们一起爬双杠,生气地把值日本拿走了,还取消了我这一周值日生的资格。那几个男生一脸坏笑跑走了,只有我一个呆呆地站在那里,此时我突然感到无地自容……
顿时,我悔恨交加,我自己气盛,和他们比爬双杠;后悔我没有尽到一个值日生的责任,我的眼泪忍不住掉下来…… 唉,现如今,每当想起这件事,仍然懊悔不已!