一件令我后悔的事作文
在我的成长过程中,发生了许许多多的事,其中最令我忘不了的是那件后悔的事。
那还是我二年级的时候,我很喜欢踢足球,所以求妈妈帮我买了一个新足球。可妈妈说:“买了一个新的,要爱护,星期一到星期五不能踢哦!要不然就得没收的。”
有一天晚上,我很早就做完了作业,爸爸妈妈都出去了,只剩下我一个人在家。我在家闲得很,就想给自己找点乐子。我往窗台那里扫了一眼,看见了那个足球,心想:反正妈妈不在家里,玩足球她又不知道,只要我不说,天知地知谁都不会知道。我兴冲冲地跑到窗台,拿起足球冲进房间。
起初,我只是想轻轻地踢,这样不会吵到邻居,他们也不会告状。踢了几个来回,觉得好无聊。想试试用力踢踢,来玩玩。我用力地一踢,那个球立刻“嘭”地一下弹回来了,竟然把妈妈那个最心爱的花瓶打碎了。我惊讶极了,心想:惨了惨了!这回我肯定要完蛋了。我急切地把碎片扫干净,还用拖把使劲拖了地,现场打扫得一干二净,直到我认为没有一点儿破绽为止。我又把那个装了碎片的袋子扔进了楼下的垃圾箱里。
不一会儿,妈妈回来了,我表面上装作若无其事地看书,其实心里急得像热锅上的蚂蚁,团团转。妈妈走到房间门口,看见我在看书,就离开了。我这才长长地松了一口气,以为成功地蒙混过关。
晚上睡觉的时候,心里总是想起晚上发生的事,第二天早上,我走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,在昨天我不小心打碎了心爱的花瓶,可我却一直瞒着您,对不起。”妈妈不但没骂我,反而和蔼可亲地对我说:“孩子,没事,只要你知错就改,诚实,就是最棒的。”
虽然这件事,妈妈没有骂我,但是我很后悔,因为她让我懂得了一个道理:做人要诚实!