我身边有许多平凡的人,他们很朴实,但他们却有着一颗善良的心。我身边善良的人中就有一个这样的人。他很胖,可也很善良,他很讲义气,朋友有困难,也必定会帮助他。他成绩平平却很认真,他就是我们班的陆甘平。
记得那天下着蒙蒙细雨,天也阴沉沉的,我们都在做作业。可是,突然,路嘉辰呕吐了,吐了一地,那满地的液体散发出阵阵臭味,老师让同学们自愿去帮助路嘉辰,我们都踌躇不前,路甘平一声不吭,快步走入了雨中,跑向挂拖把的地方。几分钟过去了,他终于回来了,手中拿着一个拖把,衣服湿了,头发乱了,他不在意,他只是一心想着要处理掉那滩脏物,同学们十分感动,也纷纷效仿他,有的去盛沙,有的去拿扫把,还有的跑去询问路嘉辰。老师看着这一切,欣慰地笑了。
擦黑板是一件微不足道的小事,但却也体现得出一个人的品质如何。每次上课铃一响,老师进来后的第一件事便是擦黑板。或许你要问了,我们班没有擦黑板的同学吗?有是有的,但那些同学老是忘记,即使记得,也擦的不干净。就因为这个,有些老师,有些老师,就对我们失望了。但后来,这种现象没有了,老师问,这件好事是谁干的?我们都摇头,后来,经过全班同学的集体“搜索”,终于找到了那个人——陆甘平。原来,他下课了,就会去帮老师擦黑板。找到了人,老师便表扬了他。
这就是陆甘平,一个憨厚的大男孩,一个善良的下甸庙学子,一个态度认真、讲义气的男子汉,我就敬佩他,他便是我身边凡人善事的代表。