有句话说的好,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”在生活中,不要因为这件事太小,不足以表现出自己的善良而不去做。因为这件你看起来微不足道、举手可得的事,对于别人来说可能是莫大的恩惠、救命的稻草。
记得有一次,我和妈妈去买东西,回来的路上,看到一个老奶奶正提着两大袋沉重的东西,在斑马路线上艰难的走着,每走一步,仿佛要用尽全身的力气。15,14,13,12……
眼看绿灯就要过了,我心急如焚,很想上去帮助那位老奶奶,可是,那些老年人碰瓷的新闻在我的脑海里浮现,最终,我决定把我的想法告诉妈妈,妈妈鼓励我说:“去吧!我会录下视频为证的,加油,妈妈相信你!”
于是,我走上前,对那位老奶奶说:“老奶奶,我来扶您过马路吧。”
在我的搀扶下,我们安全到达了马路对面,老奶奶笑着说:“谢谢你,小姑娘。”此时,我心里像吃了蜜一样甜。
这个小小的善举,这件小小的善事,温暖了他人,关爱了他人,提升了我的思想境界,净化了我的心灵灵魂。以后,这样的小小善事,我要坚持做!长期做!