一次周末,我写完了老师布置的作业后在家看电视。妈妈正好要去市场买菜,看到了我在看电视,就说:“儿子,你跟我一起去买菜吧,你这样一直看电视对视力不好。”我说:“好啊!好啊!”于是我换了一身衣服,穿上鞋子,跟着妈妈一起去市场了。
来到了市场,一眼望过去这儿人山人海,展现在眼前的是一排排整整齐齐的蔬菜摊。这儿顾客的脚步声,讨价还价声,鸡、鸭等家禽的鸣叫声,卖菜的吆喝声混成了一片,这似乎是驰名中外的著名音乐家贝多芬先生弹奏出的美妙音乐。
我和妈妈来到一个卖菜的小店里,这里的人真是里三层外三层,我因为个子矮所以才挤了进来,否则就进不来了,而妈妈则是等了一会儿才挤了进来。这时我看到了一位老爷爷,他看起来应该有70多岁了,他走起路来摇摇晃晃的。突然,他在人群中跌倒了,店里的一位卖菜叔叔看到了,连忙把老爷爷扶起来。可是老爷爷一直昏迷不醒,这位叔叔着急地喊:“兄弟,快来帮忙。”其他人也帮忙把这位老爷爷扶了起来,旁边的人赶紧叫了救护车。最后,这位叔叔把老爷爷扶上车,还陪着老爷爷一起去了医院。大家被这位卖菜叔叔的善良品质所感动了。所有人都响起了热烈的掌声,那掌声热烈而持久。
从那以后,我知道了要是别人有困难,我们就要尽自己的能力去帮助别人,因为如果当我们下次遇到了困难,别人也会尽他们的能力来帮助我们的。