夏日的热风刮过人的脸庞,在挤满人的车站,不禁令人感受到一丝烦躁。
上车了,只见几个年轻人占着座位、低头专心致志地玩着手机,怎么也没看见车窗边又大又刺眼的四个红字——“爱心专座。”而一边站着的就是几个手拿拐杖,拎着重物,流出的汗贴着衣服的老人。这么多人散发的热不禁让整个车间充满急躁。
正在这无人关注那些倚着拐杖手握着扶手,拎着重物的老年人时,车间后的一对母女聊起了天来。“妈妈,为什么这些老爷爷没坐位啊?”“是啊,他很累,你会怎么做?”话音刚落。那小女孩,摆出坚定的眼神,扶着栏杆上前大声说:“老爷爷,您坐吧!”这位老爷爷慈眉善目地笑道:“呵呵,好吧。”可是一旁他的儿子似乎有话说,却嘴巴如打了结似地说不出来:“爸……”可是,当老人坐上椅子后一直掩饰自已痛苦。脸上几乎扭曲,如长了刺一般,热风吹过我的脑门,我不禁疑惑。
下车后,我听到那儿子和老人那么一串对话:“爸爸,您臀部有伤为什么还要硬答应那小孩,这样伤口会更严重的。”老人笑了笑:“这能怪我吗,如果我拒绝了,那孩子下次遇到这种情况会犹豫的!”
这时,热风变成暖风,如一股清泉流入我的心田。
“在一瞬间有一百万个可能——”生活中处处充满善良。