做了某件善良的事作文
在鸦雀无声的教室里,坐着一位有着一头乌黑的直发、炯炯有神的大眼睛、粗粗的弯弯的像月亮一样挂在树梢上的眉毛的女同学,她是我最最要好的朋友。今天,就让我介绍一下她吧!
有一天放学,我和她一边有说有笑地谈着,一边向斑马线走去,“哎呀,差一点就可以过了!我还赶着回家写作业呢!”我嘟着小嘴小声嘀咕着。“没事,你作业不是可以给你弟弟做吗?”她神秘兮兮地对我说。“但愿吧!”我一边笑一边说。
过了一会儿,绿灯终于亮了!我准备拉着她的手一起冲过去。可是,她却对我说:“你看,那有个老奶奶,我去扶她一下,你先走。”说完,她跌跌撞撞地跑过去,面带微笑地对老奶奶说:“奶奶,我扶您吧!”“谢谢你呀,小姑娘。”她一边扶老奶奶一边说:“不用谢!”她漫漫地、一步一步地把老奶奶送到对面,老奶奶这才心满意足的点了点头。当快要到家时,我不解地问:“你为什么要帮她呀?”“因为帮助他人也当快乐自己呀!”我沉思了一会儿,抬起头来问她:“为什么?”“因为你帮助了别人,别人会感谢你,还会夸你,难道你不开心吗?更重要的是,你做了一件好事!”她的话深深触动我,帮助一个陌生人,并不难,反而很简单,而且你做了一件好事。
这件事一直在我心中回荡着,因为她做的事告诉我也告诉大家,善良其实有许多,只要你去做,像我的朋友一样做好事,你会觉得,善良其实并不难!