在森林深处,有一只善良的狼它叫做谦谦,它不愿意和同伴一样残忍的猎杀生灵,所以它独自一人离开了狼群,孤独的它走到了一棵松树下。
在松树下它看见了小松鼠热情的对它打招呼说道:“小松鼠,你好呀!”小松鼠看到这个大个子吓呆了,它小声地,颤抖地说:“你……你……想干什么?”谦谦对他说道:“不要害怕,我是一只善良的狼,我只是想找一个朋友而已,对了你可以做我的朋友吗?”小松鼠犹豫了一会说:“我其实也很孤单,如果我和你一起去找朋友的话,你能保证不吃我吗?”“当然可以了!”谦谦兴奋地说。后来,小松鼠就和谦谦一起找朋友了。
小松鼠和谦谦就一直走呀走,走到了一片草丛当中,他们看见了一只蛇正在编织一双手套,于是就走了过去问道:“小蛇,你这是要做什么啊?”小蛇回答:“你们是……”小松鼠和谦谦回答:“我们是来找朋友的,你要加入吗?”小蛇说:“好吧,我就勉为其难和你们交个朋友,但是你们要答应我一个要求。”“什么要求?”小松鼠和谦谦异口同声的说。“帮我把这双手套送给我的妈妈。”“你的妈妈在什么地方呀?”“就在不远处的一个小洞洞里”“好!我们帮你这个忙!”小松鼠和谦谦坚定的说。小蛇把手套交给了他们俩,过了一个小时小松鼠和谦谦终于把手套交给了小蛇的妈妈,小蛇对他俩说:“谢谢你们,我和你们做朋友。”
夜幕降临,森林里安静了下来,三个好伙伴在熄灭的火堆旁边睡着了……