三天的专题讲座给了我很多启示。其中,我最需要学习的是他们的工作氛围,协作意识,阅读环境和对学生及家长的耐心和细心。这些特质是非常感染人的,使我们所有的老师都深受感动。我们在会场安静地聆听着每一位教育者分享他们的教育旅程,即使期间已经坐了很长时间,我们仍然不觉得累,完全沉浸在讲座的内容中。
在XX,踏实工作是一名教师的必经之路。我们看到每一位教育者都认真对待自己的教学任务,充分备课并不断尝试新的教学方式。更重要的是,通过团队合作,我们可以充分发掘彼此之间的优势和互补,进一步提高自己的字课水平和素质。
在XX,阅读是教育者的必修课。我们那些名师以其清晰的思路和幽默的口吻给我们留下了深刻印象。这些财富来自于他们多年的阅读积累。作为一所知识传播的学校,我们必须以身作则,率先读书,激发学生的学习热情。读书和学习会让我们的气质和性情得到提升,自然而然会赢得别人的尊重。
在XX,不断学习是一名教师的使命。对于刚刚从外校调入的新教师而言,我们必须尽快适应和融入这个大家庭。与周围的同事相处融洽,为学校的未来贡献我们自己的微薄之力,这些都是我们必须全力以赴的事情。