20xx年8月25日上午,学校为我们新教师开展了培训活动,通过这次培训,我学会了很多东西,也更加了解我们一附教育,一附品质,做到有爱心,耐心,责任心。
在培训前,学校举行了破冰活动—我是谁,通过活动让我们新教师能迅速融入团队,消除彼此的陌生感。
在这次培训中,薛冰校长为我们谈到了如何当一名一附优秀老师:课前要精心备课,做到备大纲,备教材,备学生,全面考虑,每节课都要做得心中有数,在课堂上要激发学生学习兴趣,充分发挥学生学习的主动性,积极参与到课堂上。
在班主任工作方面,几位班主任根据班级实际情况,提出几点:首先要公平公正对待每位孩子,树立班主任威信,真诚关爱每一位孩子,营造温馨的班级氛围,按照学校规章制度完善班级管理体系,充分发挥学生的主观能动性,开展丰富多彩的活动,发现每个孩子的闪光点,同时要做好家长和孩子之间的润滑剂。
最后,冯波校长跟我们谈到了学生德育问题,学生安全要放在首位,在学生问题的处理中,讲人情,但要坚持原则,制度放在第一位,学会冷静处理问题,要有大局意识。
通过这次培训,让我们新教师更好地了解了我们学校的教学、管理和规章制度,让我们能更快更好地融入一附的大家庭,也让我们有一个积极乐观向上的心态去迎接新的挑战。