放学回到家,我慢慢地写着作业。
“咔——咔——”一个怪异的声音传进我的耳朵,会不会是屋里进小偷了?我赶紧跑到衣柜的最上面,屏住呼吸,悄悄地把柜门打开一点缝,眯着眼睛“侦察”起来。哇噻,真的进来了一个人,背对着我,墨绿色的大衣,整齐的头发。嘘,他转过身来了,大大的眼睛,黑色的眼镜,怎么那么眼熟呢?我定睛一看,哈哈,搞错了,此人不是小偷,而是我亲爱的爸爸。
爸爸似乎正在找人,我推开门跳下去的那一刻,他睁大眼睛盯着我,脸上渐渐地浮现出开心的笑容。我以为会有什么好事发生,结果他说了一句:“宝宝,爸爸今天给你和妈妈做饭吃,好不好?”
我听了,足足呆了两分钟。这句话,是我从出生到现在听到的唯一一次,听妈妈说,爸爸会做些简单的菜,但是我从没吃过一次。
我半信半疑地问他:“爸爸,你真的会做饭?”
“当然,你要相信我!”爸爸用坚定地语气说。
说完,爸爸就在厨房里忙开了。我看到他熟练的手法,先在西红柿上划“十”字刀,紧接着一大片一大片的皮被剥了下来,然后三下五除二地把西红柿切成块。开始炒菜了,爸爸把锅烧热后,迅速打了三个蛋,倒油,油烧红了,他把西红柿倒进去,炒熟,再淋上蛋液,继续翻炒,一会儿就大功告成了。
妈妈回到家,看见餐厅变成仙境一般,再往桌子上一瞧,哇——西红柿炒蛋、排骨火锅、辣椒炒肉……爸爸今天的表现,给了我和妈妈一个大大的惊喜!