一件事的作文
星期二早上,东风小学五1班的学生小东在学校和同学发生了一件不愉快的事情。 放学回家,爸爸妈妈知道后狠狠地骂了他一顿。小东说:“我想出去透透气。”
小东拉开家门,走在人烟稀少的街道上,漫无目的走着,心里委屈极了。天渐渐阴暗下来,“哗哗哗”突然下起了倾盆大雨。小东连忙跑到一家餐厅前避雨,这场“突击雨”更使小东感到无比失意。
这时,小东看见一名服务员托着一盘热气腾腾的热水从厨房里走出来,她弓着腰,有气无力地走着。正巧一位美丽的小姐迎面走来,服务员一不小心把热水洒到这位小姐身上,“啊”热水烫到了小姐,也弄湿了她的裙子。服务员赶紧向小姐道歉:“对不起!对不起!”站在门口的小东目睹了这一幕后,他心想:这位小姐的裙子多么漂亮!如今却被服务员弄得如此不堪,她一定不会善罢甘休。
可是,事情并不象小东想的那样,小姐并没有责怪服务员,而是微微一笑,说:“没关系!”她拿出手帕擦了擦湿漉漉的裙脚,然后带着微笑离开了餐厅。服务员也赶紧投入了工作。
小东看到了这一切,脸刷的一下红了。他想:这位小姐的心胸是多么的宽广啊!而我却为了一件小小的事情和同学吵架,破坏了我们之间珍贵的友谊。我真不应该!我错了,我应该主动向同学赔礼道歉。于是,小东鼓起勇气,向那位同学家走去。
天又渐渐转晴,天边挂起了一条彩虹,太阳也从云朵里钻出来了。雨后的空气似乎比雨前更清新,天空似乎比雨前更加蔚蓝明亮,让人豁然开朗。树枝上的小鸟欢快地唱歌,那声音婉转动听,仿佛在赞美小东勇于认错的好品质。