一件事作文
如果你要问我,最让我难忘的一件事是什么,那我就毫不犹豫的告诉你,那就是―见鬼”。
暑假的一天,吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去嘉年华公园,看热闹的啤酒节。刚下车,音乐声,喧闹声,吆喝声,混成一片,好不热闹。走进公园大门,寻着节奏激烈的音乐声和闪烁的彩灯,我们来到了展销啤酒的舞台前。只见一个扎着辫子,挺着大肚子的胖男士,用一个大大的杯子在猛喝着啤酒。爸爸跟着人群在给他鼓掌,叫好。我和妈妈在舞台旁边的空位子上坐了下来。
只见喝啤酒胖男士捂着又圆又大的肚子,在观众的叫喊声中跑进了后台。这时,灯光突然灭了,黑乎乎的夜空里响起了可怕的鬼”叫声:拿命来,我要找你索命”那声音,一声比一声凄惨。我不由自主的搂住妈妈,紧张地看着舞台。更可怕的事情发生了,舞台上出现了一只鬼”:浑身乌黑的的衣服,白色的长发披散着,最吓人的是那张伸着滴着血的长舌头,面目狰狞,仿佛刚刚喝完人血整个夜空中弥漫着难听的鬼”叫声。忽然,那只鬼”从舞台上狂奔过来,铁钩似的魔爪向台下的观众袭来。啊!太恐怖了!我仿佛陷入了冰冷鬼窟:到处是鬼叫,到处是鬼影我心跳加速,浑身瑟瑟发抖,大口大口地喘着粗气,一下子钻进妈妈的怀里啊啊”大哭。妈妈抱着我,喊着爸爸迅速地离开了舞台
事后,妈妈告诉我,哪有什么鬼”啊,那是商家为了做生意而请的表演。尽管如此,每每想起这事我都会汗毛竖起来,身上起一身冷汗。
这件事不仅让我难忘,也让我明白:在看或做什么冒险的事情时,一定要做好心里准备,不然你真的会不知所措的。