记忆犹新的事作文
在我的少年时代中,发生过许许多多、各种各样的事情,但有一件事,至今在我的脑海中仍然记忆犹新。还记得那是一个阳光明媚的日子,我正在公园里悠闲地散步。忽然,我听见了一阵凄惨的哭声:“呜呜,请大家可怜可怜我们一家大小吧!我孩子患有白血病,需要一大笔医疗费,可我们卖了家产也不够钱看病呀,请你们可怜可怜我的孩子,我的孩子还在医院等着做手术呢,请帮帮我们吧!呜呜呜呜!”
我闻声寻去,在一棵长得又高又壮的大树下,坐着一位弱不禁风的妇女,她悲伤地哭着说着,好像要把人心都给哭碎了。路过的人有很多,有些人看了看面无表情地走开了,有些人围在那看热闹,就是没有一个人愿意掏钱去帮助她。还有几个人在幸灾乐祸:“哈哈!依我看呀!肯定是骗钱的,什么孩子生病都是假的,还说什么卖了家产也不够医疗费,呸!一定是乱说的,这种人最讨厌了!”“就是就是,当下这种骗子看得多了!”
这时,从对面走来一个小伙子,他看上去才十二三岁,个子并不高,长得挺斯文秀气的。当他听见妇女那凄惨的哭声时,并没有像其他人一样若无其事地一走了之,而是走到前面不远处的面包店买了几块面包,又掏出了三张一百元的人民币。他走到妇女面前蹲了下来,眼神悲伤地看着她,握着她的手说:“阿姨,您一定还没吃午饭吧,吃几块刚刚烤好的面包吧!还有这三百元,您拿去给您的孩子看病!别伤心了!您孩子一定会好起来的!”一边说一边把面包和钱递给了坐在地上哭得伤心欲绝的妇女。妇女用手抹了抹眼泪,再连忙把手在衣服上搓了搓,接住了小伙子递来的钱和面包,两眼含泪地望着小伙子,用哭得嘶哑的嗓音连声道谢:“谢谢,谢谢!小伙子你真是好心人,好人一生平安,你会一辈子平平安安的!”
看到这,我已经感动得快要流出眼泪来了,小伙子的身影在我的心中不再是那么矮小,变得非常高大。我把我身上仅有的50元递给了那位阿姨,尽我一份小小的力量,愿那位阿姨能早日筹到医疗费,帮助她的孩子早日恢复健康!小伙子待人真诚、善良、富有爱心,就是我要学习的榜样。我们的国家,是一个大家庭。愿大家都能多一点爱心,多一点真诚,少一点冷漠,少一点猜疑,一起团结起来互相帮助,相信我们的生活会更加美好,我们的国家会更加强大!