记忆犹新的事作文
三年级时,有一件事让我记忆犹新。
爷爷给我买了两只鸽子,他们还没有长大,两对红红的眼睛,惊恐地望着我,我把它们小心翼翼地放进鸽笼里,给它们又添了食物和水。
我放学后,回到家,发现食物原封未动。于是我把玉米粒换成了玉米珍。又把豌豆换成了绿豆。可鸽子还是不吃。我想了想,突然明白了什么。于是我躲到沙发后面,让鸽子不知道我的存在。
等了不一会儿,鸽子果真对事物有了兴趣。我暗自高兴。此后,我便知道让它们吃食的妙招了。
从我躲避它们,到站在它们面前看着它们吃食,经历了大概两个星期。慢慢地,我再也不用躲着它们了,到后来,两只小可爱会抬头望一望我,然后又低头继续吃,似乎有了我的陪伴,它们能吃得更踏实。
它们长大了,一点点黄毛掉了下来。雄鸽脖子上长出了灰中带紫的毛,显得威风凛凛,雌鸽虽然没有长出类似的毛,但也壮实了许多。
我时常把它们从鸽笼里放出来,让它们尽情享受外面的时光。它们一会儿飞到沙发上,一会儿飞到茶几上,一会儿飞进我的房间,一会儿又落到电视机上;我还时常把鸽笼拎到我的房间,它们起的早,一起来就“咕咕咕,咕咕咕”地叫,好像在说:“主人,主人,赶紧起床啦……”
但好景不长。
一天放学,我回到家,看到鸽笼空荡荡的。我不知所措,赶紧去问外婆怎么回事儿。
外婆淡淡地说:“鸽子你养不活,我送给亲戚了……”听完这话,我强忍着的泪水夺眶而出,我朝外婆大喊:“我养的活,我养的活,你把鸽子给我拿回来,拿回来……”说完,我摔门而出。但外婆并没有因为我的痛苦而心软,鸽子还是没有回到我的身边。
第二天美术课,我在课堂上手工制作了一只鸟。那模样仿若我失去的那两只鸽子。回到家,我把纸质的鸽子放进鸽笼里,并添好了食物和水,才离开,就像我曾给我心爱的鸽子喂食一样。
如今这只空荡荡的鸽笼还在,可每当我看到它时,都会想起我那两只可爱的鸽子。每当我想到它们时,都会在内心默默地呼唤:鸽子啊!希望你们能尽快找到回家的路……