记忆犹新的事作文
在暑假里,让我记忆犹新的,是那次妈妈给我买了个豪华玩具。
假期里,有个叫“万达商场”的商场开业了,我和妈妈去里面玩了。因为我们都饿了,于是妈妈带着我来到了三层,因为三层都是一家家饭店。后来在路上,我看见了一家玩具店,我非常想买玩具。于是我拉着妈妈来到了玩具店。我看着货柜上摆的一件件玩具都非常好。我看见了一个我梦寐以求的乐高玩具,但是价格不菲,756这个数字简直太大了。于是我挑了一个玩具,价值259元。后来,我跟随妈妈来到了前台付钱。妈妈从钱包里拿出一个银行卡。后来,我一会到家,就拆开了包装,而妈妈连澡都没有洗,就开始翻起账本来。我后来听见妈妈在和一个人打电话,里面提到了欠账。
后来我才知道,买这个玩具的钱,不平常的来历:当时妈妈身上没有带很多钱,只想去商场逛一逛,看看而已。谁知我狮子大开口买了一个200多元钱的玩具。妈妈怕我不高兴,于是就赶忙向她的朋友借了100多元,给我买了个玩具。
妈妈这个玩具是您对我的爱,我一定会好好珍惜的。