记忆犹新的事作文
生活中总是会发生许许多多的事,丰富多彩的生活总是让人记忆犹新。我也不例外,下面听听我经历的一件小事吧!
在我记忆的长河中, 记得有一天下午,老师让我们去西部文化书城买书,我走到半路不远处,发现刚才一阵风把路边的自行车吹倒了,这时,我想如果有盲人路过怎么办呢?刚学会走路的小孩过来怎么办呢?我到底是把自行车扶起来还是不管呢?……一连串的问题一下子涌在脑头,正在我惆躇不定时,我看见一位白发苍苍的老爷爷, 擩着拐杖摇摇摆摆地走过来,我想他可能没注意脚下的自行车,我大喊一声,“小心脚下”!那位爷爷才发觉差点撞上去了,连忙对我说了声谢谢,并绕过而行。于是我下定决心施出全力把自行车扶了起来。虽然自己费了点力气,但是如果再有人经过,就不会发生意外了!我转眼一想,刚才过去了那么多人,怎么没人把它扶起呢?
文明连着你我他,只要你我伸出关爱的手,我们的生活就一定会变得更加美好!在回来的路上,我看着新书封面上手拉手的图案,心情万分沉重,这样一件简单的小事,为什么有人视而不见呢?这样下去生活会是什么样的呢?我站立在十字路口,久久远望,却不得而知……