作文水平又提高了不少。”第二天一大早,我就把作文交到了老师手中,老师一边细细地读着,一边认真地给我修改。
改完后,我又工工整整地抄了一遍寄了出去。那天,我一直在想:《望江报》的编辑会不会采纳我的稿件呢?如果登了,那我的作文水平不就又登上了一台阶吗?可是我的作文并没有被采纳,我有些灰心了。可是,我又想起“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话。我重新鼓足了勇气,开始寻找这次失败的原因。原来,是因为我选材时没有选好,俗话说“选好了题材,文章就等于成功了一半”。
这次,我汲取了以前的教训,因此,在选题时,我下了很大功夫,作文写好后我充满了自信,我相信这次一定会成功,当我把稿件寄出去后,便整天茶不思,饭不想地盼望着那期报刊的发行,三天后,我终于拿到了报纸认真地看起来,突然我高声地欢呼道:“我终于成功了!
我终于成功了!
我的稿件被采纳了!
真是功夫不负有心人呀!
”我终于成功了,这时,我感到天空是那样的高,那样的蓝,在我眼里的一切事物都是美好的,都是幸福的!