记忆犹新的事作文
我有一条小被子,我非常喜欢它,几乎不离身。但是有一天,发生了一件事,到现在我还历历在目。
“我的小被子不见了!”我大声哭着!闹着!那条小被子是从我出生起就一直在我身边的,但是它丢了,我也不免很伤心。但妈妈只是点了点头,并没有说话。那天晚上,妈妈迟迟没有来陪我睡觉。我看见起居室的灯还亮着,于是偷偷从床上爬下来,在起居室门口悄悄往里面张望。我看见妈妈正坐在沙发上,手里拿着一块织物,另一只手上捏着一根针,针的大头系着一根细线。她把针小心地穿进织物里,再从反面穿回来,这样一针一针的缝着。我看到了妈妈的黑眼圈,看到了他疲惫的脸庞,她的两只眼睛已经累得眯成了一条缝,但还是努力想睁大。我一下子全明白了,泪水像洪水一般全涌了出来,轻声说道:“妈妈,您辛苦了!”也不知我站了多久,等妈妈缝完最后一针时我才悄悄回了房间。
虽然事情已过去七年,如今这条小被子也落在了弟弟手里,但那晚上发生的事情我却一直记忆犹新。