星期三中午放学,我跟桂梦梓、叶喆钰一起回家。
我们是走小路的,突然,叶喆钰大叫:“啊!有毛毛虫!”我们低头一看,真的有一条毛毛虫。那条毛毛虫绿黑相间,一扭一扭地往前爬,我们都吓得往后退。我拿起一块大石头,重重地往毛毛虫砸去,哎呀!没砸中,我又捡起石头,再次重重地往毛毛虫砸去,砸中了!可惜还没死。桂梦梓拿起一片落叶,往毛毛虫身上一盖,用力一踩,再翻开落叶,毛毛虫果然死了,只见它的肚子里流出一节肠子来,恶心死了!就这样,我们弄死了一条毛毛虫。可没走几步,我们又看见了一条毛毛虫,桂梦梓又把它给踩死了。我们来到了一个大草丛前面,叶喆钰又尖叫起来:“啊!有九条毛毛虫!”我们吓得浑身发颤,赶紧逃出了小路。真险!过了一会儿,我们又鼓起勇气,每人手拿一根树枝,小心翼翼地走进草丛,便看到了九条毛毛虫,我们用树枝去戳那些盘在草上的毛毛虫,它们都一个个缩起身子,掉了下来,慢慢地向我们爬过来。我们再次吓得浑身发抖,狼狈不堪地逃回了大路,大口地喘着气。
回到了家,我还在不停地检查身上有没有那些可怕的毛毛虫,希望它们不会爬到我身上来。