记一件有趣的事作文
打开记忆的闸门,有许多事浮现眼前。其中一件有趣的事直到现在还令我念念不忘,想起它就忍俊不禁。它就是——我和爸爸一块捉老鼠。
大约1月前,我、姐姐、爸爸三人在客厅里,突然姐姐说,看到有老鼠。爸爸笑着说,不可能,咱家怎么会有老鼠呢?它不会进咱家的,咱家在二楼。姐姐说,我真的看见了,在阳台,有这么这么长的尾巴,然后用手比划着。
就这样过了几天,我和爸爸在客厅,我突然想起姐姐说的话,就拿起一块蛋糕把诱饵,放在阳台上。
过了一会儿,爸爸突然说,儿子,有老鼠。我也看见了,并吓了我一跳。还是爸爸反应快,马上把所有的卧室门都关住了,然后拿马桶抽子去找老鼠,我在后面跟着。突然,老鼠从电视柜下钻出来了,我尖叫起来,爸爸在后面追着老鼠跑,我管指挥。因为门都关住了,老鼠没地方去,只能在客厅跑来跑去,一下子跑到我的脚下,吓的我魂飞魄散,爸爸冲了过来,用马桶抽子按住老鼠。老鼠挣扎着,爸爸给它死亡的最后一击,用脚把它踩死了。战斗结束了,我和爸爸欢呼着,庆祝了一下,家里终于没有老鼠了。
这件是近期发生的有趣的事,你们感到有趣吗?
记一件有趣的事作文 篇要是提起有趣的事情就不得不提起漂流的趣事。
有一天,爸爸开车开了2个小时把我们带到了大丰门。我们坐了大巴去到山顶,由此开始了我们有趣又刺激的冒险之旅。
到了山顶,我们首先穿好救生衣、戴好安全帽,然后才坐上小皮艇。小皮艇带着我们从上往下冲,两边的水花变成大浪向我们扑来,我冷不经地打起了寒战,衣服也顿时全部湿了,我们成了落汤鸡,哈哈哈……不过我们还是很开心,继续往前冲。小皮艇一下子向左冲,一下向右冲,有时候还会撞上旁边的石头上呢!又惊险,又有趣,又好玩。我们冲了一段路程,来到了一个小水塘。一不小心,我们被卷入了一个回水窝中,总是出不来,我们想了很多办法都没用,比如我们用水瓶当船桨划,把皮艇摇来摇去,始终是出不了回水窝中。最后爸爸只好下水把皮艇拉出来。可是我爸一上艇,艇又横在了出口卡住了,我们费了好大力气才把艇摆正,艇才得以继续往下冲,冲了一会儿就听妈妈唱着:“大王叫我来巡山,这山路怎么这么陡啊……”我听了哈哈大笑。
我们漂了2个小时,终于看到了终点。由于水不深,爸爸还让我把艇推到了指定安放的地方。
我们在欢声笑语中结束了有趣的一天。