“好高大的银瓶嘴山呀!”这天下午,我对银瓶嘴山发出了一声赞叹。
记得在我五年级的时候,一天中午吃完饭后,我和爸爸、表弟、表姐、舅舅来到了东莞第一峰——银瓶嘴山。银瓶嘴山的主峰的海拔大约有八百九十八米,它的总体规划面积大约有一百二十三点五平方千米。远看,映入眼帘的银瓶嘴山如同一个巍峨的巨人,气势雄伟、直插云霄,一团团浓浓的薄雾环绕在山顶的周围。望见它后,我们也对这里赞不绝口。
我们来到了登山入口后,就开始爬山了。我和表弟还有表姐就像刚出笼的兔子,拼命而且飞快地向山顶爬去,一下子,就把舅舅和爸爸抛到了千里之外。慢慢地,我们的体力就消耗到了只剩下百分之五十,我的心里也有气无力地想:“好累啊!才爬了不到十分之一,就几乎已经没力气了,好累呀!看来我们得休息一下,或者换一种登山方式了。”我们也就立马机智地换了一种登山的方式:爬到离两个大人远一些的地方,就坐到山路一旁的长凳上休息,一直坐到两个大人爬到我们休息的地方再继续爬,我们就一直坚持用这种方法。慢慢地,我们的体力就补充了百分之三十,但走得还是有点慢。渐渐地,山路就越来越陡峭了。我那时也还没有缓过来,差一点儿就摔了一跤。我这时才发觉这里变陡峭了,就曲着腰让重心平衡起来再继续爬。我又坚决地想道:“困难来了,登山还真不容易呀!是时候坚持不懈地展现出我的正真实力了!”我的身体里就马上涌出了一股力量,暗暗地鼓舞自己一定要坚持爬到山顶。
时间一点一滴地慢慢地流逝着,有志者,事竟成。经过我的一番努力,终于爬上了银瓶嘴山的主峰的山顶。虽然我满头大汗,衣服都湿透了,但我跟我们的同学们一说起我登爬了银瓶嘴山的主峰的山顶,他们就立马对我称赞不已,说我有着大黑牛般的意志力
我征服了银瓶嘴山,我真骄傲!