昨天,我在家里做了一个小巧可爱的不倒翁。
我先从厨房拿来一个鸡蛋,在鸡蛋的顶端戳了一个小洞洞,把鸡蛋里的蛋清和蛋黄从小洞洞倒出来,再把鸡蛋壳用水清洗干净,用纸巾轻轻地把蛋壳擦干。
接着,将一块橡皮泥放进蛋壳里,用手指小心翼翼地、轻轻地将橡皮泥压得扁扁的,让它粘在鸡蛋壳上。
然后,拿一张正方形的纸,剪成圆锥形,卷成一个圆锥状的小帽子。在小帽子的里面帖上双面胶,将它套在有小洞洞的鸡蛋壳上,再用水彩笔在小帽子上画上各式各样的图案,一个非常漂亮的不倒翁就初具规模了。
后,我在不倒翁上点上眼睛、鼻子和嘴巴,一个非常完美的不倒翁就从我的手中诞生了。