小学写事作文
在我们的身边每天都会发生很多事,有些事看上去是那么的微不足道,却意义深远。有件发生在我身边的事,让我至今回想起来还脸红。
记得那是一个星期天,我和妈妈坐公交车去闵行玩。车到时,上来一位老奶奶,还带着一个小女孩。她们在拥挤的车厢里艰难地往后挪动,突然,一个和我差不多大的小男孩叫道:“老奶奶,您坐这吧!”老奶奶感激地对那小男孩说:“谢谢你,小朋友!”我和车上许多人都向他投去了赞许的目光,同时我也羞愧地低下了头。
虽然这是一件很小的事,但是却让我明白了一个道理:帮助别人是一种美德,更是一种文明的体现!所以,我要从现在做起,从自己做起,做一个合格的文明小卫士。