一件事的作文
每个人,都有自己害怕或不敢做的事,我也有这么一件这样的事……
这是一个烈日炎炎的下午,火辣辣的太阳挂在天空,迎面的微风都显得微不足道。由于天气的炎热,我要去楼下小卖部去买雪糕消暑,跟家人说一声后,我就出门去小卖部了。
我来到小卖部,凉气向我吹来,原来是有空调啊!我询问着店主,仔细地打量着要买哪个雪糕。这时,店主发话:“小朋友,你能帮我看一下店吗?叔叔去上个厕所回来!如果有人要买东西等我!”说着,叔叔就走出了门外,我一脸懵地站在门口,让我看?我对自己都有点不放心。这时,一位胡子大叔走了进来,说:“来包烟!”我慌张地说:“叔叔,店主去卫生间了,您能稍等一下吗?”“快点啊!”叔叔说。
这时,门外又走进来一个穿着黑衣服的人,我问他:“您好,您要买什么?”他并没有回答我,而是躲在一个角落里偷偷摸摸地干些什么。于是,我小心翼翼地向前走去,我一看,他在拿店内的商品!我赶快喊刚才的那位大胡子叔叔。转眼间,大胡子叔叔把那个人拉到旁边,“咚!”商品掉了一地。
刚好,店主也赶来了,他问:“发生了什么事?”“有人偷您东西。”我说,“就是那个人!”我把手指向了那个人。店主一看,笑着说:“对不起,这是我侄子。”我不解地问:“那他为什么要偷偷摸摸呢?”“我怕我爸爸妈妈发现我出来。”那个人说。大家说:“原来是场误会啊!”“但你的勇气值得赞扬。”店主对我竖了竖大拇指,说:“虽然你‘抓’错了人,但是你的勇敢和坚强证明了你是一个顶天立地的男子汉!”
人气,尽管你是一个小孩,但你可以用你的勇气证明你并不害怕懦弱,而是一位男子汉。现在的我,不再害怕!