一件事的作文
有一件事情一直藏在我的心里,我没有提起过,我不愿意提起,也没有脸提起。因为那是一件不光彩的事情。
事情是这样的。有一次,我和弟弟在公园里玩耍,弟弟在公园的滑梯上玩得不亦乐乎。看着他爬上爬下,我也特别的开心,可是就在这个时候,另一个和弟弟差不多大的小朋友过来了,他指着弟弟说,我要玩滑梯,你去其他地方玩。弟弟说,为什么我不能玩儿了?那个小朋友非常高傲的对弟弟说,因为我不想和你这个脏乎乎的孩子玩儿。听了这个小朋友的话,弟弟可能是自尊心受到了打击,她的小脸一下红了,眼泪在眼眶里打转。然后直直的跑向我,对我说,哥哥这个小朋友,他欺负我。当时我就在一旁,听了那个小朋友的话,我也非常的生气。于是我就跑到那个小朋友跟前,对那个小朋友说。你怎么能这样没有礼貌呀,你爸妈是怎么教你的?没想到那个小朋友还不知错的指着弟弟说,他就是一个脏孩子,他就是一个乞丐,我就不要和他一起玩。听了这个小朋友的话,我更加生气了。欺负我可以,但是先欺负我的弟弟,绝对不可以,我气急攻心,于是手不由自主的就推向了他,一把把这个小朋友推倒在地上了。小朋友显然没有想到我会推他,于是坐到地上,哇哇的哭了起来。就在这时,一个阿姨过来了,也不知道是不是小朋友的家长,他看着我,对我说,你怎么能欺负比你小这么多的小朋友呢。你这不是以大欺小吗?就算他有什么错,你可以给她讲道理,但是你不可以动手呀。听了这个阿姨的话,我一下羞愧难当,对呀,老师不是常教育我们说,不能以大欺小,不能欺负小朋友吗?就算他再出言不逊,我也应该给他讲道理的呀,我也不应该动手推她呀。我红着脸把弟弟拉走了。我没有道歉,可能心里还隐隐觉得不是我们的错。
我们到家之后,我一直在回想着那个阿姨的话。我觉得这件事也有我的不对。纵然是那个小朋友先对弟弟出言不逊的,但是我比他大,我还动手推了他就是我的不对了。这不是一件光彩的事,传到别人的耳朵里,可能就是我和弟弟两个人以大期小以多欺少了。哎………
这件事情我没有同爸爸妈妈讲,因为在我的心里,已经把这件事情当做一件不光彩的事情了。