那个五大三粗的男人从巷口就跟着她。
深秋时节,清晨的街道上雾气缭绕,稀稀落落的行人匆匆赶路。路边一家豆浆铺散发着阵阵热气,与晨雾交相辉映,景象宁静而美好。
女孩欢快地踏着沙沙作响的落叶,脸上洋溢着灿烂的笑容。她身穿红色的外套,系着一条红色的围巾,背着粉色的小背包,步伐轻快而有力。晨光下,她的身影显得格外活泼可爱,仿佛整个世界都被她的快乐感染了一般。然而,她却浑然不觉身后有一双闪着诡异光芒的眼睛在注视着她。
一个身穿黑色衣服的男人,双手揣在外套口袋里,悠闲地跟在女孩身后,脚步轻盈地不时追随着她,脸上流露出一丝警惕的神情。
“一瞧就是老手!”最近一直沉迷于“贝克街”的我立刻浮想联翩,一宗巧妙的“跟踪绑架案”在我脑海中徐徐铺展开来,我不禁被自己如此丰富且不乏细节的想象力吓得打了个寒战。
转角处,女孩被树枝上欢快歌唱的小麻雀吸引住了注意,她调皮地抬起小脑袋观望。男人立刻收敛了目光,像猎豹般迅速地藏身在一棵大树后面,展现出老练的动作,让我更加确信之前稍许浮夸的推测。
灰白的马路上弥漫着一种危机四伏的氛围,仿佛在暗示着即将发生的不祥事件。我甚至可以感受到女孩被人控制住双臂后发出的绝望呼救声,那种挣扎和求救的声音让人心惊胆战。一股沉重而崇高的使命感涌上心头,驱使我勇敢地迎接挑战!
我仿佛被注入了无穷力量,紧随着那个神色阴暗的男子,试图找到最佳时机大声揭露一个可怕的阴谋。想象着那个男子露出惊恐的表情,最终被绳之以法,我感觉到自己的脑门处似乎有无数只小兔子在疯狂跳跃。
又是一个拐角,我躲在墙角延迟了一阵子,像一位久经沙场的老战士,唯恐打草惊蛇,却不料——
“你讨厌!说好今天自己上学的!坏爸爸,说话不算数!”
女孩满脸委屈地向男子抱怨着,而这个被我标以“龌龊”“阴暗绑匪”符号的男子脸上堆起歉意的微笑,蹲下身来用宽大的手掌轻抚着女儿因激动而通红的小脸。
“乖,下次爸爸一定不会了!拉钩!”
“绑架犯”爸爸和蔼的笑容在清晨的街头闪现。街上行人渐多,晨光洒在我的脸上,仿佛在温暖地笑着,让我感受到一丝聪明的调皮和温馨的安慰……