母亲作文记叙文
一把梳子梳不尽母亲的愁;一声呼唤唤不回母亲对子女的思念;一阵清风吹不散母亲的哀愁……
母亲这个职业虽然看似简单,却是充满高尚和无私奉献精神的。每一个普通的女性都可能成为这个高尚的职业的代表,她们放下了自己的个人欲望和追求,甘愿为孩子做任何事情,就像是一名终身奉献的保姆,不求任何回报。她们甚至在自己坚定的内心深处铭刻了对孩子的无私爱,只希望孩子能快乐健康地成长。
当你嘤嘤啼哭着来到这个世界的时候,她的使命就已经注定:为你付出一切,为你辛勤劳作。她毫不犹豫地放下年轻的梦想,为你穿上生活的铠甲,只愿你在她的呵护下茁壮成长。
当你牙牙学语的那一瞬间,就注定了她一生要为你而提心吊胆。你不在依赖她的怀抱,开始蹦蹦跳跳。那时候的你走起路来总是踉踉跄跄,她总是小心翼翼在你身后伸出双手,是那么的温暖。
当你踏入学堂的那一刻,她站在高处的石头突然崩裂了一半。迈过学堂的门槛,你第一次与她分开,你心中并无留恋之情,而她却眼含泪水,静静地凝望着你的背影,慢慢地消失在人群之中。
终于,你真的离开了她……
当你踏入婚姻的殿堂,她轻轻地摘下了那道坚强的面纱,露出一张布满岁月痕迹的脸庞。皱纹如同岁月的河流,在她的脸上刻下深深的印记。那是她曾经为你付出的点点滴滴,如同清澈而温暖的溪水,滋润着你的心田。你迈着坚定而轻盈的步伐,踏上通往幸福生活的阶梯,宣誓着对彼此的承诺。每一个脚印,都是她用心为你铸就的,你幸福的花朵,在她无私的爱的滋养下,绽放出绚烂的光芒。
一把梳子让你从青丝到白发,一声呼唤让你的爱悄然萌芽……