难忘的一件事暑假作文
暑假悄然无声的溜走了,金秋九月带着开学日已然降临。回想起丰富多彩的暑假生活,经历的事各有千秋,有开心的事,难过的事,兴奋的事,但有一件事儿是我最难忘的。
记得那是一个星期天,上午的太阳不大,天气凉爽,我和爸爸打算去爬山。说走就走,一路坐车来到山脚,已是中午,太阳像是和我们作对似的,越发热了。抬头望去,这山真高啊!想爬上去,可真不容易啊!爸爸似乎看透了我的心思,便对我说:“女儿啊,这山那么高,爬上去可不容易,若你等会半途而废,还不如现在就放弃!”我想了想,说:“爸爸,可别小瞧了我,我才不会半途而废呢!我们来比赛,看谁先到半山腰吧!”
话音刚落,爸爸就没影儿了。嗐,他已经走好远了呀!我连忙追了上去,用上了吃奶的劲儿,总算是到了半山腰,却发现爸爸已等候我多时。唉!我输了,我刚坐下休息会儿,爸爸又过来对我说:“女儿啊,半山腰很挤,要不咱上山顶看看去,你可是答应过我,不会半途而废哦!可不能反悔哟!”我听了摇了摇头,无奈地说:“好吧,就听你的吧!”
于是我们又开始了互相的较量,谁也不让着谁。终于,我先到了山顶,“”我赢了!”我大声的喊着。爸爸笑了笑,说:“你真棒,女儿!”从山顶看下去,“会当凌绝顶,一览众山小”的景象迅速呈现于眼前,如仙境一般,云雾缭绕。我开心地叫唤着,“这真是太美了!”“看吧,我说的没错吧!半山腰很挤,山顶才算真的美丽。若干什么事,你都能登上山顶,一定能领略世间最美的风景!”爸爸意味深长的说,我点了点头。
是的,半山腰很挤,我应该去山顶看看。这件事,让我明白了很多,受益很大,我肯定会终身难忘的。