一件难忘的事作文
提起这件事情,既让我提心吊胆,又让我哈哈大笑。为什么呢?下面就让我来告诉你们吧!
在小时候,记得有一天晚上,爸爸和妈妈都有事出去了,妈妈临走前反复地说:“记住千万不要乱动水电煤气等有危险的东西。知道了吗?”我不耐烦地说:“知道了,你已经说了很多遍了。”
他们走之后,我高兴地说:“噢,太好了!这下是我一个人的天地了。”这时我看表才刚刚七点三十五分,还早,真是太棒了!”
这是我第一次独自在家,虽然说很新鲜,很高兴,但是心里还是难免有一些害怕。算了,别想那么多了,还是看会电视去解解闷吧!于是我把电视打开,里面正放恐怖片,看着看着我忽然想起来今天是我一个人在家,还是别看了,否则晚上睡觉会做噩梦的。想到这里,我便立刻关掉电视机准备睡觉。
躺在床上,可总是睡不着。忽然传来一阵敲门声。我立刻穿好衣服,刚要开门,可心里想:会不会是坏人呀?为了防身,我马上左手拿了一个勺子,右手拿了一个铁盆,慢慢地把门打开,正准备行动,突然对方说了一句话:“你干什么?”我仔细一听,声音好耳熟啊!探头一看,“哦!”原来是我爸爸和妈妈回来了呀!我不禁大叫了一声。
你别看我平时出了名的胆大,但还是被吓得浑身冒出了冷汗。你说这件事难忘不难忘呀?