一件印象深刻的事作文
人生是多姿多彩的,人生中有许许多多五彩的经历,就像是头上的头发,数不胜数,头发随着年龄的增长,渐渐变白,掉落,而这些事情也随着时间的流逝而被我们遗忘,但却有这样一件事,尘封在我的记忆深处,难以忘怀,今天我就给大家讲讲这一件事……
一个晴空万里的早晨,我、周明、王红、韩强,四个人骑着自行车,准备去打篮球。刚到一个拐弯处,周明突然停下来,用手指着这条路的最顶端说:“你们看。”我们顺着他指的方向望去,只见一个满脸全是污垢、衣着破烂的伯伯拉着一车煤炭,正在艰难的前进。也许是车后面没有关紧,煤炭哗啦啦得掉落了一路。伯伯停下车,弯下腰赶紧去捡。“那么多的煤炭啥时候才能捡完了?”不知谁嘟喃了一句。我们几个你看看我,我看看你,不知该如何是好。只见王红抢先一步说:“他的煤炭掉落了一路,帮他捡要捡好久,再说了,我们不是还要打篮球吗?”大家你一言我一语争论不休。正在此时,周明做了一个停止的手势,声音温和,语重心长地说:“别忘了我们的初衷,团结一致,助人为乐。”周明话音刚落,我们以飞一样的速度来到了伯伯身旁。周明和伯伯捡煤炭,其他人向街坊邻居借来了铁锹和畚箕。大家齐心协力,满头大汗。手上黑了、脸上黑了、衣服黑了,但这些都没有影响大家帮忙的热情。很快,煤炭被重新装上车。伯伯笑了,我们也笑了。
夕阳的余晖斜照在大地上,也照在了我们的身上。阳光暖暖的,一直暖在人们的心里!
童年就像沙滩上发光的贝壳,时间就像大海,随着时间的流逝,沙滩上的贝壳渐渐被冲刷,但记忆深处的这件事就像沙滩上最牢固的礁石,印象深刻,难以忘怀。