一件印象深刻的事作文
记一件印象深刻的事记忆的长河闪着漪漪水光,击起一束束水花,我印象最深的无非就是假期里学游泳了。
七月的一个中午,我与妈妈来到了中海游泳馆。啊!这里一大一小两个游泳池在阳光的辉映下,闪闪发光。池中的人们在尽情享受着水的抚摸,我望这他们游泳时快乐的神情,心想:我一定要早些学会游泳!学游泳的日子到了,我戴着游泳工具下了水,与我一起学的有同学徐怡妍和其他小朋友。
教练先让我们手扶池壁,把身子浮起来,并做了个示范。我学着教练的样子,手搭在池壁上,可怎么也浮不起来。教练似乎看到了我的难处,说道:“身体放松,手轻轻往池壁搭,不要用力抓,下巴贴近水面。”我听了将信将疑。信的是:他毕竟是教练,教了无数的学生,应该不会错;疑的是:不用力不是更会往下沉?现在我想不出其它办法,只好试试看了。我试着将手轻轻放松,脚不再绷紧,果然,身子开始慢慢往上浮,我顺势将下巴往下贴近水面,我的身子完完全全地浮了起来,我高兴极了。可调皮的水娃娃似乎不甘心我那么轻易就浮了起来,便溅来了一个水花,直呛得我连连咳嗽,好不容易浮起来的身子又猛得沉了下去。这回我可不敢全身心放松了,总让身体处于半浮半沉的状态。眼看旁边的“同行”们一个个地浮起来,我不禁有些心急,算了,豁出去了!我放开紧张的心情,将身子浮了起来。可调皮的水娃娃又撅了撅嘴,直向我鼻子奔来,还钻了进去,从我的嘴里跑出来,那滋味可真难受!我生气了,心想:水呛得越厉害,我越要浮得更好!经过几翻折腾,我终于稳稳地浮在水面上,水也不再那么“调皮”了。当我们所有人都浮起来时,教练开始教我们“侧蹬”,与上次一样,教练做了一个标准的示范。我按着这个示范动作做了起来,可无论我怎么做都无法漂出去。再看徐怡妍,她只轻轻一蹬,便漂出一米多远,我急切地向她询问“秘诀”,原来,她左脚脚掌踮地,右脚猛地用力蹬池壁,接着快速转身,全身放松,借助水流漂出去。我急忙尝试,可我动作不协调,差点来一个360°大转身,我一连练了好几次可还是如此。一旁的几个小朋友都比我漂得远了,我心急如焚,一次接一次地练,妈妈也在一旁为我加油,功夫不负有心人,终于我可以漂出去了!我高兴地脸上都笑开了花!经过十几天的练习,我总算学会了游泳,能在水中潇洒自如地游了。
前几日总爱羡慕别人的我,可以自己游时,心中的快乐自然无法比喻。生命长河不断流淌,让我们去珍惜它激起的每一朵水花!