母亲的爱就像太阳一样温暖柔软,无时无刻不散发着无私的爱的光与热;母亲的爱又像春天的微风,抚摸着我们的脸庞,驱赶走我们成长的烦恼;母亲的爱还像辽阔的大海,永远为我们张开怀抱,包容我们的缺点和错误。母亲啊!您对我的爱总是默默无言,不图回报!
记得那时我还是一个三年级学生,我在学校上课时感觉很不舒服,头晕脑胀的,老师过来发现我发烧了,身上还起了很多红疱,之后老师赶紧给我妈妈打了电话,说了情况,我妈妈很快就赶到学校,看着妈妈焦急的向我走来,我一下子感到很温暖,之后我坐在妈妈的自行车后面,搂着妈妈的腰,感觉头真的不那么疼了,妈妈带我来到医院,挂号,看病,取药,忙前忙后,医生说我得了水痘,回家后要注意隔离,因为水痘很容易传染,妈妈把我带回家,让我躺在床上,我发着烧,胃口很不好,妈妈变着花样的给我做各式各样的面汤,我吃着妈妈做的面汤,看着妈妈操劳的背影,忽然感觉很温馨,很感动。晚上,我迷迷糊糊的睡着了,我以为妈妈回房间睡觉了,我醒来想喝水的时候,我看见妈妈坐在我的床边,看见我醒了,妈妈紧张的问我:“怎么了,哪里不舒服了,头还疼不疼,身上的疙瘩还痒不痒?”听着妈妈一连串的问题,看着妈妈一脸的着急,我眼睛里充满了泪水,妈妈看见我满眼的泪水,不知所措的说:“这么难受吗,走,妈妈带你去医院再看看。”说着就要背起我,我赶紧说我没事,只是口渴,妈妈又赶紧去倒水,看着妈妈慌乱的忙乎着,就知道她心里有多么的担心。接下来的几天里,妈妈都是守在我的床前,不时的摸摸我的头,问我渴不渴,饿不饿,几乎不怎么睡觉,我睡着时,妈妈就爬在我的床边小憩一会,但只要我的一个翻身,妈妈就像弹簧一样坐起来,问我感觉怎么样,头还疼不疼,一天晚上我从睡梦中醒来,看见妈妈在旁边悄悄的抹眼泪,心里难受极了,在那几天里妈妈真的是在担心与操劳中度过,那几天妈妈瘦了一大圈,妈妈却没有一句怨言,她只是希望我快快好起来,母亲的爱真的是最无私,最伟大的爱!
这一次生病虽然很痛苦,但是我感受到了妈妈浓浓的爱,在漫漫的成长过程中母亲总是无私的为我们付出,不图回报,那是一种什么样的爱呢,那是一种厚重的,奉献的爱!