一件让我难忘的事作文
我的成长道路上遇到了很多难忘的事,有第一次去游公园呀,第一次运动会呀……但让我终生难忘的是第一次包豆腐卷。
记得是一个星期日的下午,吃完午饭,我正懒洋洋地躺在沙发上看书,屋里开着空调,但窗外却是烈日炎炎。突然,我看见奶奶拿着一叠豆腐皮从厨房里走了出来,我好奇地跑过去,想看个究竟,豆腐皮能干什么?只见奶奶又从厨房端来一个大碗,里面装满了剁碎的黑木耳,韭菜,肉块,和蘑菇,它们在这个碗里碰来碰去,根本分不清是哪一类的,奶奶先把一张豆腐皮放到切板上,再用右手用勺子舀了一点混合在一起的黑木耳,韭菜,肉和蘑菇,放到豆腐皮的最下角,然后贴点水,左边折折,右边滚滚,一个豆腐皮卷便出现了。看到豆腐皮在奶奶的手里一会儿就变成了一个完美的豆腐皮卷,我有点不服气!“哼,这个小东西谁不会呀!我来我来!”
奶奶笑眯眯地让开了,我大摇大摆地坐在椅子上,像一个国家级的大厨师一样搓搓手,干咳了几声,就马上拿上一张豆腐皮,也像奶奶一样那样吧豆腐皮放到切板上,用大勺子在大碗里使劲舀了一大勺馅,装模作样地做解释道:“这样多的肉馅才能让豆腐皮变得更加好吃!”说着又把肉馅一股脑儿塞进了豆腐皮的最中间,然后像滚球一样把豆腐皮给包了起来。哎呀!不好了!豆腐皮破了,里面的肉馅全部掉出来了,我大惊失色,连呼带叫,直到奶奶帮我把残局都收拾干净了,才放下心。我问奶奶:“我哪里错了呢?为什么肉馅全部掉出来了呢?”奶奶语重心长地对我说:“你应该少放点肉馅,再把肉馅放到豆腐皮的一角,还要贴点水,这样豆腐皮就不会太干燥了,才不会破呦”,我听了,认真地点点头,又按照奶奶的说法包了一个豆腐皮卷,这次包得非常好,可以跟奶奶包的相比了呢!
从此以后,我每次学东西时都认真细心地看着,做着每一个细节。这件事真让我难忘呀!又了这次教训,我以后做任何事都细心了很多。