一件意想不到的事作文
今天是5月4日,吃过晚饭我陪妈妈下楼消食遛弯,走到南丰街时,发生了一件意想不到的事情,我们在一棵树下捡到了一只鸟,准确说应该是一只受了伤的小鸟,妈妈估计它是被刚才那阵风吹下来的,我抬头往上看,那棵树接近顶端的地方确实有一个鸟窝,树枝上还有两只灰喜鹊一边在树枝间跳一边叫,我对妈妈说:“这只小鸟会是它们的孩子吗?”妈妈说:“可能性很大",我低头去看那只小鸟,这只鸟也不算太小,身上的毛是黑白相间,尾羽还没长齐,但上面泛着金属的光芒,很漂亮。我对妈妈说:”小鸟真可怜,咱们救救它吧。“妈妈同意了,我找旁边超市的阿姨借了一个干净塑料袋把它装进去。回家的路上我还开玩笑的说:”它也是黑白相间真像咱们原来那只小兔子奥利奥,干脆就叫它奥利奥鸟吧“。妈妈说:”好,咱们先救救试试,如果它活下来,咱们就把它还带到捡它的地方,让它跟爸爸妈妈回家,你看行不行“。听了妈妈的话,虽然我不太乐意,但想想小鸟离开爸爸妈妈也很可怜,就同意了。回到家它清醒了一点点,妈妈给它煮了鸡蛋吃,希望小鸟能坚强的活下去,早日回到自己父母身边去。