一件意想不到的事作文
在我的记忆中,有一件使我意想不到的事。他时刻牵引着我的心。
有一次,我正在离家不远处的河边钓鱼。我在河边等了半个多小时了,就连一条小鱼的影子都没见着。我看到四周一片寂静,静得让人感到一点兴趣也没有,于是我就想回家了。可我转念又一想,回家也没有什么事情好做,也非常无聊。还不如钓一两条小鱼改善改善生活呢!想着想着,我又继续耐心地钓鱼了。过了大约五分钟,我看到水面上的浮子在往下沉。我心里一阵激动,心想:真是皇天不负有心人,终于钓到鱼了!这时,我的手开始有点颤抖了,那是因为激动、高兴。我用颤抖的手慢慢地提起钓竿。钓竿渐渐露出了水面。呀,不好,怎么会钓到了一条长长的、圆圆的东西了呢?那会不会是一条蛇?呀,我看到蛇都感到害怕,不要说现在竟然让我钓到蛇了!我开始胡思乱想起来:蛇,它要咬在人身上一口,一下子就会中毒,甚至死亡?不行,我得赶快把它扔了,免得它会冷不防的咬我一口,我可不想这样“英年早逝”。我想都不敢再往下想了,急忙把钓竿往草坪上一扔,人就往家里跑。我跑得非常快,一口气跑到了家里,把门一下子紧紧地关上。回到家里,我不停的喘着大气。可我突然又后悔起来。那根钓竿可是一根好钓竿,扔了怪可惜的,我不应该扔呀!怎么办?还是应该回去拿!而且那条蛇可能已经游走了。于是,我又鼓起勇气打开大门,向河边大步流星地走去。
来到了河边,我看到钓竿还躺在河岸边的草地上,没有被河水冲走。于是,我立刻弯下腰去拾起那根钓竿。我一拿,立刻感觉下面仍然沉甸甸的,难道那条蛇还在钓钩上面没有走。于是,我继续小心翼翼地往上提,人也转身作好了逃跑的姿势。万一是蛇,那就得赶快跑,免得被蛇咬一口就麻烦了!啊,长长的、圆圆的、银光闪闪,就如同一面镜子。哈哈,那肯定不是蛇了!我揉了揉眼睛仔细一看,啊!竟然让我给钓起了一只大甲鱼!这时,我的心里别提有多高兴了。这真是使我意想不到啊!要知道这甲鱼比鱼的味道要好吃,而且营养价值更高呢!回家后,爸爸妈妈也都使劲的夸我,我开心极了!
这一次的钓鱼竟然让我钓出了个大甲鱼,不仅改善了饭菜,还使我更加喜欢钓鱼了。