风可以不懂雪的漂泊,雨可以不懂霜的寂寞,沙可以不懂漠的辽阔,天可以不懂雨的落魄,但我不能不懂同学对我的爱。
——题记
人们说“前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过。”望向他们,我深深地想:这是经历了多少轮回,才能换来与他们的相识,相知,相熟。
故事发生在一个班级,同学们在竞选一个去参加奥数比赛的名额,大家投票决定:可以投自己,也可以投其他同学。我当然选择投给自己,我十分自信,但同时我也在担心,担心大家会不会给我投票。
经过十分钟左右的投票,终于尘埃落定。“下面我们开始倡票,张诗慧20票,明寒轩18票,厉千穗21票,张婷婷25票,这是本次票数较高的四位同学,结果已经很明显了,让我们祝贺——”“张婷婷,张婷婷,张婷婷——”同学们无一不在喊,我的脸顿时红得像刚熟的苹果。
我明白,这是同学们对我的信任,要知道一生中最不应该辜负的就是别人对你的信任。我怀着一个十拿九稳的心去参加了比赛,在比赛结束后,我一直在苦苦的等待结果,当我在第二次预赛名单中没听到自己的名字,几乎崩溃了!
我在自责,一直在自责,我这样对得起谁呀,连我自己都对不起吧,那份比赛前的自信早已消失的无影无踪,老师们会怎么说呢,同学们会怎样看我呢,我幻想着返校后的情景。
我迈入学校大门,空空如也的不只是校园,还有一些东西。突然,灯闪了一下,亮了起来,我看见了他们,一股热流从眼睛滑到脸颊,从没想到会被人用手抹去,是我的同学,是他们在我失利时来鼓励我,来安慰我。几乎是一瞬间,我被大家围在中心,望着他们,我笑了,笑得像朵刚盛开的花!
记得是比赛后那天,学校收到消息——原来我是被特招的,可以直接进入决赛,望着教室内那一张张充满期待的笑脸,我又笑了,笑得像花季中最茂盛的那朵花!