一件意想不到的事作文
在我九岁记忆的星空里,闪烁着一颗颗美好的回忆之星。它们让我惊奇,让我甜蜜,让我的内心充满了欢乐,就让我们摘取其中最耀眼的一颗明星,体味那意想不到之中深深的温情吧……
又是一个普通的平安夜,没有礼物,没有祝福,看来,明天的圣诞节又要虚度了。和别的小朋友一样,我也渴望得到父母美好的祝福和精美的礼物,可父母似乎忽略了这件事的存在,令我十分伤心。“外国人的节日,有什么好过的!”我这样安慰着自己,就这样带着难过与遗憾,钻进冰凉的被窝,无奈地睡着了……
在睡梦中,我隐约感觉自己有些口渴,于是便爬起来,打开床头灯,随手端起放在床头柜上冰凉的一杯水,一饮而尽。当渴意已逐渐消退,我正转身去关灯的那一瞬间,忽然,我眼前出现了一道亮光,我顺着那光望去,意想不到的事发生了——啊!这,这是——出现在我眼前的是一颗美丽的圣诞树,绿色的松枝上挂满了精美的小礼物。瞧,一位位圣诞老人有的站在小鼓上,有的坐在雪球上,有的驾驶着马车,有的捧着礼物,还有的头戴金发帽,满脸白胡子。它们一个个栩栩如生,惟妙惟肖。除了圣诞老人外,还有洁白无瑕的星星;光芒四射的金铃铛;五光十色的小圆球……。在圣诞树的树尖处,还挂着一个鲜红色带白绒毛帽檐的圣诞帽,旁边还插着一根“圣诞魔法棒”,一圈五颜六色的彩带缠绕着树身,不禁让人眼前一亮。难道爸爸妈妈……明白了,一切都明白了,这不是圣诞老人送给我的礼物,是爸爸妈妈,是他们早已为我精心准备好了礼物,只是想给我一个意外的惊喜,给我一个意想不到的祝福而已。我好高兴,好激动,这一刻,瞬间的高兴化为无尽的感动,泪水再也控制不住,“刷”地滑过面颊,爸爸妈妈是爱我的,他们没有忘记平安夜,用爱为我打造了一场惊喜!
我悄悄地走到爸爸妈妈的房间,熟睡中的他们是那般慈祥,温和。这就是爱我的父母啊!他们为我付出了太多太多!他们真的不再年轻了,但他们对我的爱却自始至终从未改变过,用那颗细腻的心将对我的爱毫无保留地显示出来,那般坦率,这就是无私的父母啊!
那一刻,静悄悄的屋子里,有的只是父母那均匀的呼吸声,那呼吸声是父母无言的爱,是世上最美的声音!