一件自豪的事作文
这几天,虽然老师一再强调放学的路队纪律,可总有一些顽固分子,不为所动,为所欲为,聊天的聊天,打闹的打闹,更有甚者擅自离队,整个队伍看起来就是一盘散沙,而路队长却睁一只眼闭一只眼,有时甚至与他们同流合污。
这不,今天老师终于火山爆发,将路队长撤职严办,可我没想到,幸运女神已降临在我身边――我荣升为陆队长了,看着老师那见的眼神,我在心里暗暗的对自己说:"我一定要认真管理,做好老师的小助手。"
转眼间,放学的时间到了,同学们背着书包,有说有笑的排着队,教室前的走廊仿佛变成了菜市场,吵吵闹闹,毫无秩序。"新官上任三把火",我连忙板着个脸严肃的说道:"安静!"大概是有老师的助阵,同学们一下安静了下来。老师对我赞许的点了点头,就这样,我像一位元帅统领着一群士兵浩浩荡荡的出发了。
可好景不长,刚下楼梯,几位不法分子见以脱离了老师的视线,变得蠢蠢欲动,他们放慢脚步,掉落到队伍的最后方,用前排同学的身体作掩护,打成一片,可这怎么能够逃过我的"火眼金睛"。我什么也没说,只往那里一站,他们便被我的威严所慑,一下子乖巧了许多。
一波未平,一波又起,前方又发来战报:有两位同学不应和事件打了起来,我连忙去"灭火"。我了解了事情的来龙去脉,晓之以理,动之以情:"君子动口不动手,万一打得两败俱伤的时候谁也不划算呀!"他们听了上半句事时好像要打我似的,喘着粗气,但听了下半句,觉得有些道理,就停手了。
在我的管理下,我们班的路队渐渐变了样:以前像蛇一样的队伍变直了,以前吵吵闹闹的队伍变得安静啦了,以前纠纷不断的队伍变得和谐了……
走到学校门口的时候,我们还得到了值日老师的表扬呢!那一刻,我这个"九品芝麻官"感到了一种前所未有的自豪!