一件自豪的事作文
童年,是树上的禅,是水中的鱼,是挥之不去的金色曙光。一切的一切,都是那么幼稚可笑。可又像那潺潺的清澈的溪水,一旦迸发,就是那么滔滔不绝……
要说令我最自豪的事情,还是要数吃饭,你们可能会问我吃饭有什么好值得自豪的?那我可要骄傲地告诉你,本小姐可是幼儿园里的吃饭第一名。因为小时候很多小朋友都偏食,所以只要是吃饭第一名的小朋友都会偏食,所以只要是吃饭第一名的小朋友,都会奖励一朵小红花,所以,吃午饭也变得越加越激烈……
“开饭了!”幼儿园老师清了清嗓子大叫道。云儿悠闲地在空中飘来飘去。风儿在空中跳起了“恰恰”舞,小草和小花跟着节拍左摇摇,右摆摆。而小小的我们,则屁颠屁颠地跑到饭桌前,开始狼吞虎咽。当时我还有一个强大的竞争对手叫郭小西。人长得小鼻子小眼,课时量却不小,一看到范,就好像小花猪一样,拱拱了无边无际的鸡腿和大白米饭里一样,看着就让人也觉得自己没出息的肚子在“咕咕”地叫呢!不过,这对我说,根本不算什么,瞧瞧我的吃相后,你会觉得前者只不过是小菜一碟。我一点儿一点儿的摆好架子,老师一声零下。我张开大嘴,把筷子一并笼,不管三七二十一,就使劲往嘴里拨,酸甜的汤汁流进喉咙,我加快了速度,火辣辣的辣肉滑进了喉咙,我的嘴巴张得更大了。小山一样的饭经过我黑洞一般大的嘴巴。就算鱼里面有鱼刺,被包在了饭堆里,我也感觉不出来。我像一直蟒蛇,对饭的滋味不闻不问,只管把所有东西都一口吞下。我碗里的饭也发生了有趣的变化,从小山到小丘再到平原最后到凹下的土坑,我的嘴巴变得油乎乎,脸上变得全是米粒的时候,就会高高兴兴地去找老师,然后得到一朵小红花,在同学羡慕的眼神中回到座位。
可能吧!有时候在童年一件令你自豪的事,就是如此简单。