一件自豪的事作文
记得去年暑假,爸爸带着我与妈妈去浙江舟山的朱家尖游玩。
我们经常全家一起旅游,蔚蓝的大海早已司空见惯。所以,我们决定去登山。
夏天的舟山,风很大,但仍是吹不走那像是“扎根”在山顶上的浓雾。因此,风光最美的山顶就去不了了。起初,我与妈妈都有些遗憾,而爸爸却高兴地说:“没关系,到山腰与山顶所看到的风光差不多,不仅能看到我们住的酒店,还能看到其他地方的小村庄和我们去不了的美丽景点哩!”听到这话,我又重拾了激动的心情继续前进。
慢慢地,我们碰到了一条十分陡峭的路,许多车都因为上不去而放弃了。我们刚开始也上不去,后来一些好心的人一起帮助我们与其他车的人。受到了这些人的鼓舞,越来越多的车来到了山腰,看到了美丽的景色,我们也不例外。
又开了几分钟,终于到了一个巨大的观景平台,远处成片的人家也好像变成了一只只黑色的蚂蚁。我们三人轮流用望远镜看山脚下的大海,越往远看,海水就越清澈,可以看到海面上蓝黄分明的分界线。时不时有一只只小艇在飞快地开着,开过分界线,也丝毫未影响蓝黄两种海水的颜色。盘山公路像一条灰黑的巨龙,盘旋在连绵起伏的大山间,而我们所在的平台,只是大山的一只脚而已……
这件事令我印象深刻,我自豪能欣赏到这美丽的舟山风光。
我曾经历过感动的瞬间,兴奋的时刻,但我印象最深刻的是那次让我倍感自豪的事。
在每个星期一的晨会课上,我总是看见别的班级同学在进行国旗下的讲话,我是多么羡慕啊。我希望有那么一天,我也能站在五星红旗下庄严的讲话。终于,梦想实现了。有一天,老师让我和吴丹阳进行下周国旗下的讲话,我高兴极了。从此,我们两个利用放学之后的时间在国旗下一遍遍的练习。
我梦寐以求的周一终于到了。那天,我早早地起床,特意挑选了一件黑白格子的上衣和一条卡其色的裤子,配上鲜艳的红领巾,显得十分精神。一路上,我的心情好极了,我感觉小花小草都在向我点头微笑,小鸟都在给我唱歌呢。
下了早读课,我和吴丹阳象两只小鹿迫不及待地奔向操场。国歌奏起,我的心里好像揣了一只小兔子一般砰砰直跳,既是紧张,又是兴奋,更是自豪。紧张的是自己万一讲不好,在全校师生面前出了丑可怎么好;兴奋的是我马上就能实现自己的愿望了;自豪的是我们两个代表的三年级六班,我们俩的形象也将代表着三六班的整体形象,我们今天的表现至关重要。只听到主持人说道:“下面有请三六班的同学们上台为我们带来国旗下的讲话。”我们满杯激动的走上讲台,我深深吸了一口气,拿起话筒大声说道:“尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家早上好!”“你们知道昨天是什么日子吗?……”吴丹阳开始娓娓道来,我抬起头看了看台下,同学们和老师们都在认真地倾听,我想我一定好好表现。想到时这,我再也不紧张了。轮到我说时,我昂首挺胸,充满自信和自豪。“让我们一起对妈妈说节日快乐!我爱您!”伴随着同学们热烈的掌声,我们向大家深深地鞠了一躬,走下讲台。
我想:我的愿望终于圆满的完成了,我是多么自豪啊!