一件自豪的事作文
在我们成长过程中,经历过许许多多的事,有快乐的,有伤心的,有痛苦的我也是如此。最近,我就经历了一件令我感到自豪的事。
今天是母亲节,我打算给妈妈做一份西红柿炒蛋,让妈妈高兴高兴。
我先从冰箱里找出两个红红的西红柿,一手一个拿起西红柿,放到水龙头下,用清水冲洗干净,用手指轻轻来回揉搓西红柿表皮,把污垢洗净。这时的西红柿粉粉嫩嫩,晶莹剔透,真可爱!真像一个个红通通的迷你小灯笼。我把西红柿放在菜板上,又小心翼翼地拿出一把菜刀,右手拿刀,左手按住菜板上的西红柿,专心致志地切起来。不一会儿,只听“哗”的一声,我连忙放下菜刀,生怕切到自己的手。抬头一看,原来是两三片切好的西红柿片滑溜溜地溜进了不锈钢菜盆里。啊!没事,我真是自己吓自己啊!心里的石头也渐渐地落地了。我继续拿起菜刀,小心地切起来。
过了几分钟,西红柿都切成了片状,一切就绪都已就绪了,我从冰箱里拿出3个鸡蛋放在台板上。紧接着,开启燃气,天蓝色的火“刷”地一下子就冒上来了。我把锅子放在煤气灶上,等锅子热了,倒入2勺油,油就像在太阳光照射下的涓涓细流,金黄金黄的,又像一道金灿灿的迷你瀑布,哗哗地流动着。我把鸡蛋沿着碗沿一敲,鸡蛋破了壳,双手用力向两边一掰,透明的蛋清瞬间流入锅底,一下子就从透明变成了雪白,看上去快要凝固了,我立刻加入蛋黄,此时的蛋黄好像一张笑脸,正对着我笑呢!我立刻用铲子将蛋黄戳破,用力地把蛋清和蛋黄翻炒着。慢慢地,蛋清和蛋黄的颜色合二为一,变成了金黄金黄的,真好看。鸡蛋慢慢地输了,整个厨房里都弥漫着香味,真是太诱人了。我用小勺子舀起一点盐花,撒在鸡蛋上,再用铲子将鸡蛋捣碎,并一勺一勺铲入碗里,备用。
接着,再加入一小勺油,等油温热了,倒入西红柿,连续翻炒,直至西红柿变软变深色,并炒出红红的汤汁,此时的西红柿看上去美味极了。西红柿的造型也各式各样:有的像一顶红通通的小帽子耷拉着,有的像一个弯弯的小月亮,还有的像一座座拱起的小山丘我把它们翻炒着,它们好像在翻跟头,哈哈,真好玩!然后我在里面加入少许盐花调味,倒入碗里备用的鸡蛋。红红的西红柿,金黄金黄的鸡蛋,在锅里越炒越香,引得我垂涎三尺。翻炒几分钟后,就可以出锅了,我拿来一个盘子,将西红柿炒蛋一勺一勺盛入盘子里,端上桌。
妈妈看见这盘菜,先夸赞道:“宝贝女儿,你长大了,会做菜啦!你炒的西红柿炒蛋颜色很漂亮哦,不知道味道如何,我来尝一尝。”说完,立马拿起筷子,夹起来尝了一口。妈妈边吃边闭着眼睛,好像陶醉在这份美味中,她的眉毛弯成月牙,嘴角上扬。我看着妈妈这样的表情,我就知道我成功了。只见妈妈尝完第一口,又立刻夹起了第二筷。
我心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样我很自豪,我能为妈妈带来满满的幸福感。