一件自豪的事作文
从小到大,我经历过的事犹如夏夜里的繁星一样多。但只有一件小事,让我引以为豪 。
一个星期天的早上,我独自一人乘坐公交车去奶奶家玩。右脚刚踏上公交车,我就目光扫视整个车厢,发现车上只剩一个靠窗的座位了,我心中一阵窃喜,三步并成两步走过去,一屁股坐了下来。
几分钟后,车停了。一位满头银发的老奶奶,右手拄着一根拐杖,左手搀着一位大概五六岁的小朋友,在好心人的帮助下好不容易上车了。由于车上没有座位了,她俩只好站在车门口。车一开,老人整个身子摇摇晃晃的。我想:如果车子来一个急转弯,老奶奶和小朋友很可能会摔倒,我应该给老奶奶让座。我刚想站起来,转念又想:车上那么多人都没让座,凭什么我要给老奶奶让座呢?我的心里像有两个小人在吵架似的。这时,我想起妈妈对我说过的话“赠人玫瑰,手有余香 ”。低头看着胸前飘动的红领巾,我连忙站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您请坐。”老奶奶颤巍巍地走过来说:“谢谢你,小朋友。”公交车里面的叔叔阿姨都向我投来不一样的目光。驾驶员叔叔说:“现在的小朋友素质就是高!”听着大家的赞扬声,我的脸像苹果一样红,但是我心里像吃了糖一样甜。
让座这件事虽然不足挂齿,但是让我明白了一个道理:如果你去帮助别人,那么你自己也会快乐起来。