生活中的一件事作文
真善美就是真诚、善良、美好。说到真善美,很多人认为只有做出惊天动地的事情,才算是真善美,其实生活中的很多微不足道的小事也更能体现一个人的真善美。
记得在一次语文早自习上,同学们都专心致志地读书。随着“哗”的一声,一阵刺鼻的臭味随之飘荡在整个教室里。同学们不约而同地把目光转向了坐在最后一排的卓玛同学。原来卓玛同学肚子不舒服,来不及跑到洗手间就吐在桌子底下。“哎,你这是怎么搞的?教室里臭熏熏的”“赶紧到洗手间,别吐在这里了”同学们众说纷纭。只见卓玛低着头不知所措。作为班长的我正当拿起扫把时,一个熟悉的身影抢先夺过手中的扫把,说:“请带他到洗手间一下,这里的东西我来处理。”原来是我们班里一向沉默寡言的学习委员。等我和卓玛同学从洗手间出来时,桌子底下的赃物早已被学习委员打扫得干干净净了。
难道说我们学习委员的这种做法不值得我们去学习吗?让我们守住我们的善良,守住我们的心灵,互相关心,互相帮助,让真善美永驻我们生活的每一个角落吧!