暑假里,我家进了许多“不速之客”。它孟达的喇叭宣示主权,搅得我们全家不得安宁。我的身上时不时就会有许多红色的小,奇痒难耐,令人烦躁!这都拜“吸血大师”—蚊子所赐。
蚊子分布在我家的每一个角落里,可讨人厌了!那“嗡嗡”的声音,让人一听就心烦。我恨不得从这一刻起,世界上的蚊子都灭绝!
但是,我的诅咒没有一点儿用,家可恶的蚊子人,在我家里逍遥,似乎那些蚊子是主人,我们是客。没办法,我们全家只能来一次“人蚊对抗赛”了。我拿着两张餐巾纸,爸爸准备着电蚊拍,妈妈则手举一瓶杀蚊剂,十刻准备着一场搏斗。这是我要喊一句:“加油!奥利给!”
“人蚊对抗赛”开始了,我看到窗户上有两只蚊子在“窃窃私语”呢!我悄悄的走过去,对着蚊子,“啪”的一生,我准备欣赏自己的战果,结果,那两只狡猾的蚊子不知什么时候飞走。
看向爸爸,他慢慢的靠近电视。原来电视上有一只很大的蚊子。他小心翼翼地举起电蚊拍。现在是蚊子没拍着,电视上却出现了一条“疤痕”看向妈妈,只见她拿着杀虫剂在空气中喷了几下。许多只蚊子纷纷落到了地上,我和爸爸都敬佩至极!
这场“人蚊对抗赛”还是我们赢了。