生活中的一件事作文
时间过得真快小学生作文难忘的一件事,一转眼,六年的小学时光就要结束了,但却留给了我们太多美好的回忆,其中有欢乐也有忧愁,这份情怀伴随我们成长了六年,是我们人生当中的宝贵财富,我会将它好好珍藏。
六年来,我们身边发生过许多事,但最让我难忘的还是——六年前的六一节。那天,阳光明媚,微风吹拂,我走在去学校的路上,一缕缕阳光照射在身上,暖洋洋的。路旁的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在跟我打招呼。我的心情也格外激动,因为,老师说今天要给我们带红领巾了,我就要成为一名少先队员了,想到这我不禁加快了步伐。 进入校园,到处都洋溢着节日的喜庆气氛,每个班都在积极地准备着六一的节目,真是热闹非凡。我们班也不例外,处处可见同学们烂漫童贞的笑容。不一会儿,我们的班主任老师走了进来,“一二三”,随着她的一声口令,我们立刻肃静了下来,坐得端端正正。她说小学生作文难忘的一件事:“今天,你们就要成为一名少先队员了,我来给你们佩戴红领巾。”她让我们排好队,依次站在她面前,然后认真地给我们每一个学生都系上了红领巾。当戴上红领巾的那一刻,我心中感到无比神圣和荣耀,因为我们系上的是——国旗一角,那是无数先烈用生命铸就和用鲜血染红的。当我们随校大队辅导员宣读完入队誓言后,校长和老师宣布我们正式成为一名少先队员,那
时我认为自己是全校中最可爱的一位小朋友小学生作文难忘的一件事。
回想这六年的小学生活,还有许多有趣的事,而唯独这件事让我记忆犹新,难以忘怀,它象征着我从童年走向了少年,迈出了我人生中重要的一步小学生作文难忘的一件事。